Zutaten
12 Stück
- 360 g Kürbis in Stücken
- 60 g Butter
- 500 g Dinkelmehl
- 1-1,5 EL Salz
- 2 EL Ahornsirup
- 1/2 Päckchen frische Hefe
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Als erstes die Kürbisstücke in den Mixtopf füllen und 3sec. / 5Stufe zerkleinern und dann in den Gareinsatz geben. Ca. 1l Wasser in den Mixtopf geben und den Gareinsatz mit dem Kürbis auch. Dann 15min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
Wasser aus dem Mixtopf weggießen und die Kürbisstücke in den Mixtopf geben und 15 sec. bei Stufe 10 pürieren.
Kürbispüree bis auf 37°C abkühlen lassen ( siehe Anzeige TM) und dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Dann 3 min/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine Schüssel umfüllen oder im Mixtopf gehen lassen ca. 45min.
Den Teig mit bemehlten Händen in 12 Brötchen formen und im kalten Backofen ca. 25 min bei 180°C backen.
Gutes Gelingen wünsche ich!!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBacke ich zuhause gern und auch mit den Kindern im...
Backe ich zuhause gern und auch mit den Kindern im Kindergarten gern. Schmecken wirklich gut und sind nicht zu süß!
Sehr leckere Brötchen! Ich habe je zur Hälfte...
Sehr leckere Brötchen! Ich habe je zur Hälfte Dinkelmehl 1050 und 630 genommen und den Sirup durch Honig ersetzt. Die Brötchen sind sehr locker und feucht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Absolut leckere Brötchen!
Absolut leckere Brötchen!
Sorry,daß ich erst jetzt
Sorry,daß ich erst jetzt schreibe:
Im letzten Herbst habe ich 2 mal Kürbisbrötchen gebacken. So lecker und fluffig.
Sooooooo lecker... Habe sie
Sooooooo lecker... Habe sie schon öfter gemacht und bin immer wieder begeistert. Vielen Dank für's Einstellen!
Dinkelvollkornkürbisbrötchen
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Super klasse! Hab Dinkelvollkornmehl genommen und es sind ganz tolle, fluffige Brötchen geworden. Und Lecker noch dazu
Danke für das tolle Rezept!
Lecker, die Kinder und ich
Lecker, die Kinder und ich lieben sie !!!
Ganz tolle Brötchen!!!! Danke
Ganz tolle Brötchen!!!! Danke für dieses leckere Rezept!
Sehr leckere, lockere
Sehr leckere, lockere Brötchen. Werde ich sicher nochmal machen.
Hatte noch Kürbis übrig und
Hatte noch Kürbis übrig und keine Lust auf Suppe und da kam mir dein Brötchenrezept gerade recht.
Supereinfach und superlecker- uns schmecken deine Brötchen.
Hab den Teig direkt auf dem backblech auf der Silikonunterlage gehen lassern und dann nur noch Brötchen abgestochen und diese Teilchen gar nicht mehr geformt- jedes Brötchen ein fluffiges Unikat.