3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckere Sonntagsbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Vorteig:

  • 150 g Mehl Typ 550
  • 150 ml Wasser
  • 5 g frische Hefe

Hauptteig:

  • 300 g Vorteig
  • 20 g frische Hefe
  • 600 g Mehl Typ 550
  • 11 g Salz
  • 300 ml Wasser
  • 1 gestr. TL Backmalz oder Honig
  • 6
    14h 0min
    Zubereitung 14h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1. Zuerst alle Zutaten des Vorteiges im TM Stufe 4 ca. 10 Sek. vermengen und min. 12 bis max. 48 Stunden in einer abgedeckten Schüssel reifen lassen.

    2. Für den Hauptteig zuerst die Hefe in den 300 ml Wasser Stufe 1/37 Grad/5 Minuten auflösen. Anschließend den Vorteig sowie alle anderen Zutaten dazu geben und Dough mode/3 Minuten.

    3. Teig an einem kühlen Ort/Kühlschrank 3-4 Stunden gehen lassen. Anschließend 12 Brötchen formen, auf ein Backblech legen und nochmals 1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

    4. Ofen Ober/Unterhitze auf 220 gr vorheizen. Feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.

    5. Brötchen einschneiden und ca. 22 Minuten backen.

10
11

Tipp

Brötchen sind gut zum Einfrieren geeignet!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare