3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

leckeres Bio - Körnerbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 g

  • 360 g warmes Wasser
  • 42 g Hefe
  • 15 g Zuckerrübensirup
  • 390 g Weizenmehl 550
  • 100 g Weizenmeh l1050
  • 60 g Roggenmehl,1150
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 2 EL Backmalz
  • 60 g Sesam
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsaamen
  • 30 g gehackte Wallnüsse
  • 30 g Kürbiskene
  • 1 gestr. TL Fenchelsamen
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Hefe im Wasser bei 37 Grad Stufe 2  3 Min auflösen. Nun alle Zutaten in den Mixtopf geben und das Ganze 3 min. Knetstufe  durchkneten.

     

    Den fertigen Teig in eine bemehlte Pengschüssel füllen und mit einem Handtuch abdecken. Dann 1 Stunde bei 30 Grad im Backofen gehen lassen. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen 10 mal zusammen falten. Nun den Teig in eine 3,5 L Kasserolle  (Ultra Pro) von Tupper oder einen Römertopf füllen ihn in der mitte 1 cm tief durchschneiden. Jetzt bei 220 grad etwa 45 min. backen. Dann nehme ich das Brot aus der Form und lasse es noch mals 15- 20 min auf dem Rost backen, das es etwas Farbe bekommt. Hin und wieder noch mit Wasser besprühen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe nur die Hälfte Hefe

    Verfasst von adv am 5. Februar 2016 - 00:32.

    Habe nur die Hälfte Hefe genommen, hat auch gut funktioniert! Ist lecker und damit in meine Sammlung aufgenommen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke dir so soll es auch

    Verfasst von Tante Trude am 10. Januar 2016 - 23:36.

    danke dir so soll es auch sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich letzte Woche

    Verfasst von Laumengarten am 15. März 2015 - 15:52.

    Habe ich letzte Woche gebacken,war lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können