3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckeres Körnerbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 100 g Roggenkörner
  • 100 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Mehl
  • 30 g Haferflocken
  • 20 g Balsamico Essig dkl.
  • 5 g Salz
  • 1,5 EL Zuckerrübensirup
  • 450 g Wasser
  • 60 g Sonnenblumkerne
  • 60 g Sesam
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Leckeres Körnerbrot
  1. Roggenkörner und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 10 mahlen.
  2. Nun alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. In den kalten Ofen schieben. Und eine hitzebeständige Schale/Tasse mit Wasser dazustellen.
  4. 30 Minuten bei 230 Grad (O/U) backen, danach weitere 30 Minuten bei 180 Grad backen. Sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider viel zu viel Hefe.... Faustregel: auf 500g...

    Verfasst von Kitchenfee am 28. September 2022 - 09:05.

    Leider viel zu viel Hefe.... Faustregel: auf 500g Mehl max. 15g Hefe und mindestens 5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.... gutes und vor allem gesundes Brot braucht Zeit 👍🏻

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und lecker!!!...

    Verfasst von hermchen am 7. September 2022 - 07:15.

    Super schnell gemacht und lecker!!!
    Aber ich habe auch etwas weniger Süsse genommen, und da kein Sesam im Haus war, habe ich Leinsamen genommen. Außerdem habe ich es gleich 2x gerührt und in 2 Formen zusammen gebacken (Energie sparen)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, welche Kastenform ( Maße) ist am besten...

    Verfasst von 25Sabine am 2. September 2022 - 08:54.

    Hallo, welche Kastenform ( Maße) ist am besten für diese Teigmenge?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, zur Zeit mein Lieblingsbrot...

    Verfasst von Sve Da am 24. Dezember 2021 - 04:42.

    Super lecker, zur Zeit mein LieblingsbrotSmile
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist so 😋lecker. Ich habe 1 Esslöffel...

    Verfasst von christajosefa am 27. Januar 2021 - 17:34.

    Das Brot ist so 😋lecker. Ich habe 1 Esslöffel Rübensirup und etwas mehr Salz reingemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von tantelu62 am 12. Februar 2019 - 14:41.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot! ...

    Verfasst von 20ReSaSo11 am 29. Dezember 2016 - 19:31.

    Super leckeres Brot!

    Ich hab es heute zum ersten, aber mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach.

    Verfasst von Patcox am 23. Mai 2016 - 21:39.

    Super lecker und einfach. tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe aber nur 1 Tl Zuckerübensirup und 2 Tl Salz genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot heute für einen

    Verfasst von Sigrid1063 am 30. April 2016 - 01:59.

    Habe das Brot heute für einen Tupperabend gemacht - alle waren begeistert. Schade, dass ich nicht noch einmal Sterne vergeben kann. Nochmals vielen, vielen Dank für das tolle Rezept.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Brot aber etwas zu

    Verfasst von Nili1974 am 17. Februar 2016 - 14:44.

    Leckeres Brot aber etwas zu süß und für meinen Geschmack zu wenig Salz. Ich werde nächstes Mal nur 1 Tl Sirup wie bei meinen anderen Broten verwenden und 2-3 Tl Salz. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Schon sehr oft

    Verfasst von Hannipopanni am 1. Februar 2016 - 11:05.

    Super lecker. Schon sehr oft gebacken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker Habe noch etwas

    Verfasst von dani_wilde am 21. Januar 2016 - 18:15.

    super lecker tmrc_emoticons.) Habe noch etwas Mohn dazugegeben.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Brot,schnell

    Verfasst von Mar-Ko88 am 20. Januar 2016 - 22:25.

    Gutes Brot,schnell zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kann ich mich der

    Verfasst von kleeneAndrea am 20. Januar 2016 - 14:49.

    Leider kann ich mich der Euphorie meiner Vorschreiber nicht anschließen.. Mein Brot ist nur auf einer Seite aufgegangen, hat unter der Kruste einen Hohlraum, und trotzdem ich die Backzeit um 45 Minuten verlängert habe ist es innen immer noch klitschig. Für meinen Geschmack fehlt auch Salz. Aber zum Glück sind die Geschmäcker ja verschieden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ab wann zählt den die

    Verfasst von Elli11 am 20. Januar 2016 - 13:52.

    Ab wann zählt den die Backzeit, ab dem Zeitpunkt, wo die 230° erreicht sind oder ab wann?

     

    Gruß Elli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper Lecker, mein erstes

    Verfasst von mausibaerschen342 am 19. Dezember 2015 - 20:28.

    Suuuuper Lecker,

    mein erstes Brot, hat super geklappt. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin sooo begeistert, habe

    Verfasst von Sigrid1063 am 8. Dezember 2015 - 20:52.

    Ich bin sooo begeistert, habe es gleich zu meinen Lieblingsrezepten. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhh, das Brot macht seinem

    Verfasst von Sigrid1063 am 8. Dezember 2015 - 20:48.

    Mmmhhh, das Brot macht seinem Namen alle Ehre - suuuperlecker. Hat eigentlich Extrasterne verdient. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingsbrot ab

    Verfasst von Heidie65 am 6. Oktober 2015 - 18:45.

    Mein Lieblingsbrot ab sofort...... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot bekommt von mir 5

    Verfasst von mariellschen am 4. Oktober 2015 - 13:39.

    Dieses Brot bekommt von mir 5 Sterne....

    Das Brot ist superlecker und wirklich schnell gemacht. Noch nie ist mir ein Brot so gut gelungen, wie dieses. 

    Ich habe zwar ein paar Zutaten ausgetauscht, aber das hat dem Geschmack und der Konsistenz keinen Abbruch getan. 

    Dieses tolle Brot werde ich jetzt öfter backen !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grossartig! Bisher das beste

    Verfasst von Tanja1109 am 24. September 2015 - 00:35.

    Grossartig! Bisher das beste Brot-Rezept, das ich getestet habe.

    Statt 100g Roggenkörner habe ich Roggenmehl und anstatt Weizen- Dinkelmehl genommen. Auch die Kollegen waren begeistert  tmrc_emoticons.). Werde ich def. öfter backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker, hab das diese

    Verfasst von Melibeli am 17. September 2015 - 23:20.

    Soooo lecker, hab das diese Woche schon zweimal gebacken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Moment unser

    Verfasst von Paula 11 am 28. Juli 2015 - 14:41.

    Im Moment unser Lieblingsbrot, schnell gemacht und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • im Moment unser Lieblingsbrot

    Verfasst von Melanie Spohr am 14. Juli 2015 - 15:34.

    im Moment unser Lieblingsbrot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, Lecker und es geht

    Verfasst von Backorgie am 1. Juli 2015 - 10:51.

    Schnell, Lecker und es geht sehr hoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Schnell

    Verfasst von Ihmchen am 2. Juni 2015 - 08:42.

    Tolles Rezept!

    Schnell gemacht, super lecker.... 5☆!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super

    Verfasst von Kerstinhellmann am 27. Mai 2015 - 22:31.

    Schnell gemacht und super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können