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Zutaten
1 Stück
- 100 g Roggenkörner
- 100 g Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Mehl
- 30 g Haferflocken
- 20 g Balsamico Essig dkl.
- 5 g Salz
- 1,5 EL Zuckerrübensirup
- 450 g Wasser
- 60 g Sonnenblumkerne
- 60 g Sesam
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Roggenkörner und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 10 mahlen.
- Nun alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. In den kalten Ofen schieben. Und eine hitzebeständige Schale/Tasse mit Wasser dazustellen.
- 30 Minuten bei 230 Grad (O/U) backen, danach weitere 30 Minuten bei 180 Grad backen. Sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Leckeres Körnerbrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider viel zu viel Hefe.... Faustregel: auf 500g...
Leider viel zu viel Hefe.... Faustregel: auf 500g Mehl max. 15g Hefe und mindestens 5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.... gutes und vor allem gesundes Brot braucht Zeit 👍🏻
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Super schnell gemacht und lecker!!!...
Super schnell gemacht und lecker!!!
Aber ich habe auch etwas weniger Süsse genommen, und da kein Sesam im Haus war, habe ich Leinsamen genommen. Außerdem habe ich es gleich 2x gerührt und in 2 Formen zusammen gebacken (Energie sparen)
Hallo, welche Kastenform ( Maße) ist am besten...
Hallo, welche Kastenform ( Maße) ist am besten für diese Teigmenge?
Super lecker, zur Zeit mein Lieblingsbrot...
Super lecker, zur Zeit mein Lieblingsbrot
Danke für das Rezept!
Das Brot ist so 😋lecker. Ich habe 1 Esslöffel...
Das Brot ist so 😋lecker. Ich habe 1 Esslöffel Rübensirup und etwas mehr Salz reingemacht
sehr lecker
sehr lecker
Super leckeres Brot! ...
Super leckeres Brot!
Ich hab es heute zum ersten, aber mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gemacht!
Super lecker und einfach.
Super lecker und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe aber nur 1 Tl Zuckerübensirup und 2 Tl Salz genommen.
Habe das Brot heute für einen
Habe das Brot heute für einen Tupperabend gemacht - alle waren begeistert. Schade, dass ich nicht noch einmal Sterne vergeben kann. Nochmals vielen, vielen Dank für das tolle Rezept.
Leckeres Brot aber etwas zu
Leckeres Brot aber etwas zu süß und für meinen Geschmack zu wenig Salz. Ich werde nächstes Mal nur 1 Tl Sirup wie bei meinen anderen Broten verwenden und 2-3 Tl Salz.
Super lecker. Schon sehr oft
Super lecker. Schon sehr oft gebacken.
super lecker Habe noch etwas
super lecker Habe noch etwas Mohn dazugegeben.
Gutes Brot,schnell
Gutes Brot,schnell zubereitet.
Leider kann ich mich der
Leider kann ich mich der Euphorie meiner Vorschreiber nicht anschließen.. Mein Brot ist nur auf einer Seite aufgegangen, hat unter der Kruste einen Hohlraum, und trotzdem ich die Backzeit um 45 Minuten verlängert habe ist es innen immer noch klitschig. Für meinen Geschmack fehlt auch Salz. Aber zum Glück sind die Geschmäcker ja verschieden
Ab wann zählt den die
Ab wann zählt den die Backzeit, ab dem Zeitpunkt, wo die 230° erreicht sind oder ab wann?
Gruß Elli
Suuuuper Lecker, mein erstes
Suuuuper Lecker,
mein erstes Brot, hat super geklappt. Danke
Ich bin sooo begeistert, habe
Ich bin sooo begeistert, habe es gleich zu meinen Lieblingsrezepten.
Mmmhhh, das Brot macht seinem
Mmmhhh, das Brot macht seinem Namen alle Ehre - suuuperlecker. Hat eigentlich Extrasterne verdient.
Mein Lieblingsbrot ab
Mein Lieblingsbrot ab sofort......
Dieses Brot bekommt von mir 5
Dieses Brot bekommt von mir 5 Sterne....
Das Brot ist superlecker und wirklich schnell gemacht. Noch nie ist mir ein Brot so gut gelungen, wie dieses.
Ich habe zwar ein paar Zutaten ausgetauscht, aber das hat dem Geschmack und der Konsistenz keinen Abbruch getan.
Dieses tolle Brot werde ich jetzt öfter backen !!!
Grossartig! Bisher das beste
Grossartig! Bisher das beste Brot-Rezept, das ich getestet habe.
Statt 100g Roggenkörner habe ich Roggenmehl und anstatt Weizen- Dinkelmehl genommen. Auch die Kollegen waren begeistert . Werde ich def. öfter backen!
Soooo lecker, hab das diese
Soooo lecker, hab das diese Woche schon zweimal gebacken.
Im Moment unser
Im Moment unser Lieblingsbrot, schnell gemacht und sehr lecker!
im Moment unser Lieblingsbrot
im Moment unser Lieblingsbrot
Schnell, Lecker und es geht
Schnell, Lecker und es geht sehr hoch
Tolles Rezept! Schnell
Tolles Rezept!
Schnell gemacht, super lecker.... 5☆!
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker!