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Zutaten
500 g
Leckeres Malz - Vollkornbrot
- 500 g Malzbier/Karamalz, alternativ aus Wasser
- 1 Stück 1/2 Hefewürfel
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Sonnenblumkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 30 g Leinsamen
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Balsamico, dunkel
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 500g Malzbier oder alternativ Wasser und einen halben Hefewürfel in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37Grad Stuffe 2
Dann alle anderen Zutaten hinein und 2 Minuten mit der Teigknetstufe alles verrühren.
Dann den Teig sofort in den runden Zaubermeister von Pampered Chef geben. Die Menge ist perfekt dafür geeignet. Andere Formen gehen natürlich auch.
Vorher die Form leicht einfetten.
Dann nach belieben oben auf dem Teig noch etwas Körner rauf. Wie ihr möchtet.
Dann rein in den Ofen bei 220 Grad ( am besten Ober Unterhitze ) für ca. 1 Stunde. Den Ofen nicht vorheizen.
Das Brot wird bei immer richtig gut und ist absolut lecker. Ich hoffe euch schmeckt es auch.
LG
Ronny
Leckeres Malz Vollkornbrot für den runden Zaubermeister
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker wir waren alle sehr begeistert.Wird es...
Sehr lecker wir waren alle sehr begeistert.Wird es öfters abwechselnd mit meinen anderen Lieblingsbroten geben.
WOW!...
WOW!
Der Teig ist zwar sehr klebrig, aber sehr sehr lecker!
Saulecker!...
Saulecker!
Ich habe als Mehl Roggenvollkornmehl verwendet und habe den Teig vor dem Backen 30 Minuten gehen lassen, ansonsten alles nach Rezept - super leckeres Brot, vielen Dank fürs Rezept einstellen!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Hallo ihr Lieben....
Hallo ihr Lieben.
Probiert es auch einfach mal nur mit Wasser. Schmeckt auch super und ist dann nicht zu süß. Man hat ja auch nicht immer Malzbier zur Hand
Habe das Brot jetzt schon ein paar mal gebacken....
Habe das Brot jetzt schon ein paar mal gebacken. Echt ein tolles Rezept und "Idiotensicher"
Ich nehme die halbe Menge Malzbier und ersetze die Restmenge mit Wasser. Denn ist es weniger süßlich.
Also, danke für dieses Rezept!!! Von uns 10 Punkte
Super leckeres Brot...
Super leckeres Brot
Schön knusprig, und fluffig, toller Geschmack wahrscheinlich wegen dem Malzbier!!!
Sehr zu empfehlen!!!!
Danke für das leckere Rezept das