3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckeres Malz - Vollkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

500 g

Leckeres Malz - Vollkornbrot

  • 500 g Malzbier/Karamalz, alternativ aus Wasser
  • 1 Stück 1/2 Hefewürfel
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Sonnenblumkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 30 g Leinsamen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico, dunkel
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Leckeres Malz Vollkornbrot für den runden Zaubermeister
  1. 500g Malzbier oder alternativ Wasser und einen halben Hefewürfel in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37Grad Stuffe 2

    Dann alle anderen Zutaten hinein und 2 Minuten mit der Teigknetstufe alles verrühren.

    Dann den Teig sofort in den runden Zaubermeister von Pampered Chef geben. Die Menge ist perfekt dafür geeignet. Andere Formen gehen natürlich auch.

    Vorher die Form leicht einfetten.

    Dann nach belieben oben auf dem Teig noch etwas Körner rauf. Wie ihr möchtet.

    Dann rein in den Ofen bei 220 Grad ( am besten Ober Unterhitze ) für ca. 1 Stunde. Den Ofen nicht vorheizen.

    Das Brot wird bei immer richtig gut und ist absolut lecker. Ich hoffe euch schmeckt es auch.

    LG

    Ronny
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker wir waren alle sehr begeistert.Wird es...

    Verfasst von petra170267 am 29. Oktober 2016 - 18:00.

    Sehr lecker wir waren alle sehr begeistert.Wird es öfters abwechselnd mit meinen anderen Lieblingsbroten geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW!...

    Verfasst von Keksi1980 am 19. Oktober 2016 - 16:55.

    WOW!

    Der Teig ist zwar sehr klebrig, aber sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker!...

    Verfasst von AnjaN am 4. Oktober 2016 - 06:48.

    Saulecker!



    Ich habe als Mehl Roggenvollkornmehl verwendet und habe den Teig vor dem Backen 30 Minuten gehen lassen, ansonsten alles nach Rezept - super leckeres Brot, vielen Dank fürs Rezept einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr Lieben....

    Verfasst von Puntzi am 1. Oktober 2016 - 07:56.

    Hallo ihr Lieben.

    Probiert es auch einfach mal nur mit Wasser. Schmeckt auch super und ist dann nicht zu süß. Man hat ja auch nicht immer Malzbier zur Hand tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot jetzt schon ein paar mal gebacken....

    Verfasst von malte2004 am 1. Oktober 2016 - 02:52.

    Habe das Brot jetzt schon ein paar mal gebacken. Echt ein tolles Rezept und "Idiotensicher" SmileWink

    Ich nehme die halbe Menge Malzbier und ersetze die Restmenge mit Wasser. Denn ist es weniger süßlich.

    Also, danke für dieses Rezept!!! Von uns 10 Punkte SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot...

    Verfasst von cdemitz am 17. September 2016 - 15:47.

    Super leckeres BrotGlasses

    Schön knusprig, und fluffig, toller Geschmack wahrscheinlich wegen dem Malzbier!!!

    Sehr zu empfehlen!!!!

    Danke für das leckere Rezept das Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können