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Zutaten
1 Stück
Leinsamen-Sauerteig Brot
- 300 Gramm Dinkelkorn
- 40 Gramm Leinsamen, braun
- 0,4 Liter Wasser
- 40 Gramm flüssigen Sauerteig
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 Gramm Roggenmehl, ca 1000er
- 100 Gramm Weizenmehl 405
- 20 Gramm Weizenkeime, trocken
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 2 Teelöffel Salz, fein, gern auch weniger
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6
1h 30min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Den Leinsamen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und zu dem Dinkelmehl umfüllen.
Dann 400 ml lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben, Sauerteig und zerkrümelte Hefe hinzufügen und 1 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 9 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Mixtopf an einen warmen Platz stellen, mit einem Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend 6 Min./" Modus „Teig kneten“" erneut vermengen (gelegentlich etwas Mehl einstreuen um etwas von der Klebrigkeit zu nehmen).
Die Backform, bei mir ist das eine feuerfeste Glasschüssel, am Boden mit etwas Mehl bestreuen um das Brot später einfacher entnehmen zu können.
Eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort noch einmal gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 10 Minuten bei 250 Grad backen. Die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und 30 Minuten weiterbacken.
Das fertige Brot etwa 2 Stunden auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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