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Leoparden- Stuten, süss


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Zutaten

1 Stück

  • 250 g Vollmilch, +2 EL extra
  • 1 TL Vanillepaste /-Extrakt
  • 0,5 TL Salz
  • 25 g Stärke (Maizena)
  • 50 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 10 g Hefe, od. 0,5 Pkg Trockenhefe
  • 20 g Backkakao
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Milch, Vanille, Salz und Stärke in den Closed lid geben und solange auf ca. 50 Grad erhitzen bis die Masse angedickt ist. Stufe 1 verwenden.

    Dann das gerät ausschalten, Butter zufügen und nachdem sie sich aufgelöst hat 30 Min abkühlen lassen.

    Abgekühlte Masse mit dem Mehl, Zucker und Hefe verkneten ( Stufe 2 ) bis ein homogener Teig entsteht.

    Auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.

    Teig halbieren, eine der Hälften nochmal halbieren.

    Die beiden kleineren Hälften einmal mit 1 EL Milch und 5 gr Backkakao und einmal mit 1 EL Milch und 15 gr Kakao vermengen.

    Aus allen drei Teigteilen je 7 Kugeln formen und anschliessend bei Raumtemperatur 90 Min gehen lassen.

    Aus dem hellbraunen Teig "Würste" rollen, den dunkleren Teig ausrollen so das die Wurst damit ummantelt werden kann. Gleiches mit dem hellen Teig. Die 7 doppelteingewickelten Würste in eine gefettete Kastenform geben. Erneut gehen lassen ( ca 20Min ) 

    Dann mit Milch bestreichen und bei 170 Grad 40 Min backen 

     

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Tipp

Ich persönlich werde beim nächsten mal mehr Zucker nehmen und auch die Backzeit um 10-15 Min verlängern 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, essen es als

    Verfasst von Nicky73 am 17. Januar 2016 - 21:23.

    Sehr lecker, essen es als Trockenkuchen. Habe die Hälfte der Butter durch Apfelmus ersetzt und 1,5%ige Milch genommen. So ist er WW tauglich  tmrc_emoticons.;)  Auf jeden Fall ein Hingucker.

    Lieben Gruß


    Nicky

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  • Super das es Dir genauso gut

    Verfasst von lilletraemus am 17. Januar 2016 - 18:51.

    Super das es Dir genauso gut schmeckt wie uns... Lg

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  • Ein sehr leckeres Brot! Ich

    Verfasst von loha am 8. Januar 2016 - 16:42.

    Ein sehr leckeres Brot! Ich werde nächstes Mal etwas mehr Hefe nehmen, da ich es mit Dinkelmehl gebacken habe.

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