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Leo´s süßes Karottenbrot


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Zutaten

1 Stück

Leo´s süßes Karottenbrot

  • 200 Gramm Karotten, in Stücken
  • 75 Gramm Natursauerteig, für 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, frisch (40 g)
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 120 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 280 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 3 Esslöffel Agavendicksaft
  • 1 Esslöffel Meersalz
  • 350 Gramm Wasser, kalt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Leo´s süßes Karottenbrot
  1. 1. Karotten in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Mehle und sonstige Zutaten (Essig, Hefe, Sauerteig, Agavendicksaft, Salz und Wasser) zu den Karotten in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    3. in entsprechende Backform umfüllen (Empfehlung hier: Silikon-Kasten-Backform für 1000g Brot)

    4. Ca. 45 Min ruhen lassen, bis es schön aufgegangen ist (in der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 230°C/Umluft aufheizen)

    5. Backform mit dem Teig in den Ofen geben und ca. 25 Minuten bei 230 °C backen.

    6. Nach ca. 25. Min. auf 200°C herunterschalten (Backzeit hier weitere ca. 25 - 30 Min.)

    7. Backform mit Brot aus Ofen und Brot aus der Backform entfernen.

    8. Auf einem Gitter o. Ä. abkühlen lassen.

    Ich hoffe es gelingt, viel Spaß!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hinweis: trotz 3 Esslöffeln Agavendicksaft ist es nicht zu süß... Aber das ist auch ein bisschen Geschmacksache tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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