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Lieblings Mischbrot mit Natursauerteig


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 10 g Hefe frisch, nicht mehr
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 3 TL Salz
  • 100 g Natursauerteig
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in Closed lid 2 min/37°/Stufe 2

  2. Restliche Zutaten Closed lid5minDough mode

  3. Teig auf eine gut eine geölte Arbeitfläche geben. Der Teig ist sehr klebrig. Kein Mehl zugeben. Hände gut einölen. Eine Kugel formen. In eine gefettete Backform mit Deckel geben. 1 Stunde gehen lasssen.

     

    Bei 220° Ober-/Unterhitze 50-60 min mit Deckel backen.

  4. 50-60 min im nicht vorgeheitzten Ofen bei 220 Grad backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot wird super locker. Trotz dem geringen Hefeanteil. Bitte auf keinen Fall Mehr Mehl nehmen.

 

Natursauerteil lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Habe mein Rezept auch eingestellt

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/natursauerteig/913822


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr leckeres Brot! Danke für das...

    Verfasst von Nika62 am 12. September 2016 - 04:24.

    Ein sehr leckeres Brot! Danke für das Rezept!!!

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  • Super Brot. Hat gut

    Verfasst von Schwesti1 am 6. März 2016 - 14:50.

    Super Brot. Hat gut funktioniert 

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  • Prima, ich danke dir! Sterne

    Verfasst von elbies am 24. Januar 2016 - 19:10.

    Prima, ich danke dir!

    Sterne folgen nach dem 1. Brot,

    liebe Grüße  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry hatte es nur als

    Verfasst von BEschmausi am 24. Januar 2016 - 18:53.

    Sorry hatte es nur als Entwurf gespeichert. Jetzt ist es auch drin

    http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/natursauerteig/913822

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , habe gerade dein

    Verfasst von elbies am 24. Januar 2016 - 15:30.

    Hallo tmrc_emoticons.) , habe gerade dein Rezept für  den Natursauerteig gesucht und unter deinem Benutznamen nichts gefunden. Wie hast du es getitelt?

    Danke für  deine Antwort  und liebe Grüße 

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