Zutaten
0 Stück
Teig
- 300 g Milch 1,5%
- 20 g Butter
- 1 Teelöffel Zucker, oder braunen Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- Sonnenblumenkerne, Sesamöl, kürbiskerne, Mohn, ..., Was man halt gerne drauf mag
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6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Vorspeise Beilage Bayrisch Einfach Schnell Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Backen Gebäck Brötchen
Zubereitung
Milch, Butter, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/37Grad verrühren.
Mehl und Salz hinzufügen und 3min/ " Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig jetzt Semmeln formen und nach Belieben im Gesäme wälzen. Da der Teig leicht klebrig ist, bleibt alles gut dran kleben.
In den kalten Backofen geben, auf 170 Grad heizen und insgesamt 20-25min im Ofen lassen (variiert je nach Ofen)
So geht's...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man keine "Körner" drauf mag, etwas mit Milch bestreichen, so bekommen die Semmeln einen schönen Glanz.
Schmecken natürlich warm super, aber auch am nächsten Tag sind sie knusprig und saftig.
Der Teig eignet sich auch als Baguetteteig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGute Brötchen....
Gute Brötchen.
Würde mir sie ein bisschen knuspriger wünschen. Hat mal Jemand Backmalz dazu gegeben oder ein Wassertöpfchen in den Ofen gestellt?
Eventuell kann die Grundeinstellung des Ofens nachtragen werden.
Werde beim nächsten Mal ein bisschen mehr Salz verwenden.
Habe die Brötchen ebenfalls mit Joghurt eingestrichen und dann in den Körnern gewälzt. Ich bekam 10 Stück aus dem Teig.
Toll ist, dass sie wirklich schnell und unkompliziert zu machen sind 😁
Danke fürs Einstellen 🤗
super lecker und schnell gemacht
super lecker und schnell gemacht
Sehr leckere und schnelle Semmeln! ...
Sehr leckere und schnelle Semmeln!
Wir haben die Salzmenge auf 2 TL erhöht. Das war für uns perfekt.
Bei uns hat der Teig nicht geklebt, daher sind sie Leinsamenkörner runtergefallen. Die Kürbiskerne hab ich deshalb reingesteckt in die Semmel (die Nr. 2 auf dem Bild) .
Mit Milch bestrichen sehen die Natur-Semmeln wirklich glänzender aus (die Nr. 3 auf dem Bild, die Semmeln Nr. 1 haben wir nicht bestreut bzw bestrichen).
Insgesamt wurden es 8 Semmeln.
Wir haben die Semmeln bei 180 Grad Ober- Unterhitze gebacken. Bei uns betrug die Backzeit gut 30 Minuten.
Super schnell und Lecker
Super schnell und Lecker
Sind super geworden. Habe noch Sonnenblumenkerne...
Sind super geworden. Habe noch Sonnenblumenkerne mit in den Teig 😃
Was ich besonders toll finde ist, dass die Semmeln ohne Gehzeit sind.
Vielen Dank für das super Rezept 🤩
Normal backe ich nur Sachen mit wenig Hefe und...
Normal backe ich nur Sachen mit wenig Hefe und langer Gare, aber heut musste es sehr schnell gehen und ich bin wirklich zufrieden mit dem Ergebnis.
Heute morgen habe ich mich mal an dieses Rezept...
Heute morgen habe ich mich mal an dieses Rezept gewagt. Bisher war ich zugegeben immer zu faul, selber Brötchen zu backen. Jetzt habe ich es mal versucht und ich muss sagen, das Ergebnis war gar nicht so übel.
Die Brötchen sind ja riesig geworden. Eine Angabe, wie viele da so in etwa bei rauskommen sollten, habe ich im Rezept leider vermisst. Ich habe also 9 Stück gehabt, auf ein Baguette-Backblech gelegt und gebacken... die wurden hoch und immer höher
Als wir sie probiert haben, waren sie noch etwas "teigig" und so habe ich die restlichen Brötchen nochmal ein Weilchen im Ofen schmoren lassen.
Geschmacklich sind sie aber prima und das nächste Mal werde ich ein paar mehr daraus machen und auch nicht auf dem Baguetteblech backen.
Das Rezept ist definitiv idiotensicher und das Ergebnis lecker.
Vielen Dank für das Rezept, diese Brötchen wird es sicher öfter mal geben.
Haben die Brötchen heute zum Karfreitag...
Haben die Brötchen heute zum Karfreitag gemacht - sehr schnell und lecker, danke für das Rezept!
Sehr leckere Semmeln und sehr schnell gemacht!!!
Sehr leckere Semmeln und sehr schnell gemacht!!!
ganz weiche, leckere
ganz weiche, leckere Frühstückssemmeln!
Hab die Semmel ausprobiert
Hab die Semmel ausprobiert --- einfach spitze - werd sie auf jeden Fall weiterempfehlen !!!!
Die Semmeln sind richtig
Die Semmeln sind richtig super gelungen und waren echt lecker :[[wysiwyg_imageupload:19174:]]
Wer einmal einen Thermi hat der gibt in nicht mehr her
Hatte vor kurzem keine
Hatte vor kurzem keine Brötchen daheim - also schnell mal welche selbst gemacht. Hatte kein Dinkelmehl und deshalb Roggenmehl genommen. Geschmacklich super. Der Teig war nicht klebrig, was ich immer gut finde - zum besseren verarbeiten. Leider haben die Körner dann nicht gehalten...Sind mir dann beim Aufschneiden geradeso runter gepurzelt... Also beim nächsten mal vielleicht doch noch bisschen klebriger lassen
Danke fürs einstellen. Ratz Fatz gemacht
Heike91 schrieb: Habe heute
Habe heute diese Brötchen
Habe heute diese Brötchen gemacht. Waren wirklich lecker. Hatte kein Dinkel daheim und habe deshalb Roggen genommen. Da die Brötchen nicht klebrig genug waren habe ich sie mit Jogurt bestrichen und dann mit Körnern bestreut. Danke für das Rezept!
** Hunger ist der beste Koch **
mir sind die Semmeln leider
mir sind die Semmeln leider auch nichts geworden! Nach 25 Minuten waren sie innen noch komplett roh obwohl ich alles genau nach Rezept gemacht habe und der Ofen nagelneu ist!
schade aber ich werde es nochmal versuchen!
Hallo! also mir sind die
Hallo!
also mir sind die Brötchen überhaupt nicht gelungen. Sie waren nicht fluffig, waren von der Konsistenz eher wie Brot. Kann es vielleicht daran liegen dass ich die brötchenzu groß gemacht habe? Hab 6 Stück aus dem Teig geformt. Wieviele Brötchen macht ihr aus dem Teig?
Die Semmeln schmecken super!
Die Semmeln schmecken super! Ich muss sie inzwischen jedes Wochenende backen. Wir geben auch etwas mehr Salz rein. Da ich nur Milch mit 3,5% Fett habe, mach ich einfach halb Wasser, halb Milch.
Vielen Dank für das super Rezept!
Danke für das einfach und
Danke für das einfach und geniale Rezept!
In der Zeit in der die Semmel fertig sind, hätte ich sie nicht einmal vom Bäcker geholt (mein Bäcker ist 10 Min. zu Fuß entfernt )
Für meinen persönlichen Geschmack verwende ich beim nächsten Mal etwas mehr Salz im Teig .... und da ich ein echter Ösi bin wollte ich Kaisersemmeln. Mit dem Laptop in der Küche wurde ich zwar ausgelacht, aber danke Deines Rezeptes ist ihnen beim Essen das Lachen vor Staunen vergangen!
https://www.youtube.com/watch?v=QH4Dt8XfzWg (Formen von Kaisersemmeln)
Danke, Stolze Mama
PS: Hoffe nur, dass ich jetzt noch Sonntags auch ab und zu ausschlafen darf )
Wenn Du willst, dass Dinge besser werden, musst Du besser werden!
Hallo, hat Prima geklappt mit
Hallo,
hat Prima geklappt mit den Brötchen... Kurzer Zeitaufwand.
LG Fia
HALLO ZUSAMMEN Freue ich
HALLO ZUSAMMEN
Freue ich sehr über die gute Kritik. Vielen Dank!!!
Sind die schön geworden ich
[[wysiwyg_imageupload:11318:]]Sind die schön geworden
ich habe allerdings 30g Butter genommen, jetzt sind sie nicht mehr zu trocken.
Bei mir hat der Teig gar nicht geklebt, daher habe ich die Brötchen mit Joghurt bestrichen und dann in Körner getunkt. Backzeit waren bei mir 30 min.
Danke für das tolle Rezept !!!
mmh, die Brötchen waren nicht
mmh, die Brötchen waren nicht schlecht, aber richtig überzeugt haben sie mich nicht. Hab sie für Gäste gebacken und verschiedene Dipps dazu serviert. Sie waren sehr fest, ziemlich trocken und sind kaum aufgegangen, obwohl ich mich exakt an das Rezept gehalten habe. trotzdem danke fürs Rezept!
suuuuper die Semmel kamen
suuuuper
die Semmel kamen gerade aus dem Ofen und sind optisch und geschmacklich super gut!!!
Ein tolles Rezept - Danke dafür
träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum
Super lecker und echt schnell
Super lecker und echt schnell gemacht!
Hallo stolze Mama, habe
Hallo stolze Mama,
habe heute deine Semmel gebacken. Mein Mann und ich sind total begeistert.
Danke für das tolle Rezept.
So lecker und sooo schnell
So lecker und sooo schnell gemacht. Top!!
Mega lecker und das Beste an
Mega lecker und das Beste an diesen Brötchen ist, dass man sie nicht erst gehen lassen muss. Verdiente 5 Sterne.
Sehr gutes Rezept gibt es bei
Sehr gutes Rezept gibt es bei uns jeden Sonntagmorgen. Auf jeden Fall 5 Sterne von mir.
Ich habe die Brötchen heute
Ich habe die Brötchen heute gebacken, aber bei mir waren sie noch hell und nicht knusprig. Ich habe sie auf 170 Grad Ober- Unterhitze gebacken.
Hallo Stolze Mama, vielen
Hallo Stolze Mama,
vielen Dank für das Rezept. Die Semmeln sind ratz-fatz gemacht und schmecken meiner ganzen Familie sehr gut.
Waren sehr gut! Heute morgen
Waren sehr gut!
Heute morgen ausprobiert. Habe mangels Dinkel einfach Roggen genommen. Hat herrvoragend geklappt. Die Brötchen schmeckten sehr gut und waren schnell verspeist.
Einfach und schnell zu machen!
Danke für dieses Brötchen-Rezept mit Geling-Garantie!
Hallo, uns haben die Brötchen
Hallo,
uns haben die Brötchen sehr gut geschmeckt. Habe 1050 Weizenmehl verwendet. Wird es öfter geben.
Hallo Stolze Mama, seit dem
Hallo Stolze Mama,
seit dem ich einen Thermomix habe gibt es Sonntags immer frische selbstgebackene Brötchen.
Ab heute gibt es neue Lieblings -Brötchen.....
Vielen Dank für das schnelle, leckere Rezept... Wird es bestimmt bald wieder bei uns geben.
Von mir auf alle Fälle 5 Sterne.
LG BKS3004
Schnell gemacht waren
Schnell gemacht
waren fertig in der Zeit sich meine Familie angezogen hat usw. haben uns sehr gut geschmeckt , hatte kein dinkelmehl habe Weizenvollkornmehl benutzt !, gut gelungen , Teig lässt sich super verarbeiten
Sind wirklich schnell gemacht
Sind wirklich schnell gemacht und sind Super aufgegangen im Ofen ! Gibt es etz öfter bei uns!
Super lecker diese Brötchen,
Super lecker diese Brötchen, vielen Dank für dieses leckere Rezept
Supertolle Brötchen, meine
Supertolle Brötchen, meine Familie liebt sie und es geht so schön schnell........Danke für das tolle Rezept!
Einfach - Lecker! Vielen
Einfach - Lecker!
Vielen Dank für das einfache und vorallem Gute Rezept! Die Semmeln sind schön aufgegangen sind schnell zubereitet und schmecken sehr gut!
LG Tina
Hallo zusammen, bin
Hallo zusammen,
bin begeistert über die Reaktionen auf meine Semmeln. Danke auch fürs beantworten der Fragen. und wieviele man raus bekommt ist ja auch ne frage wie groß man sie macht.
Mit etwas mehr Butter oder 3,5% Milch werden sie auch nicht ganz so trocken, aber wir mögen es so.
GLG an alle
Sind sehr gut im Backofen
Sind sehr gut im Backofen aufgegangen und der Teig ging auch gut aus dem TM. Allerdings sind sie etwas "trocken".
LG Tuppence
Diese Semmeln sind der
Diese Semmeln sind der Hammer, werden bei uns nie alt da sie von unseren Jungs verschlungen werden.
Danke für dieses tolle Rezept .
Und JA, sie schmecken am
Und JA, sie schmecken am nächsten Tag auch noch (in der Brotdose aufbewahrt), ich habe gerade die letzte übrig gebliebene Semmel von gestern verspeist *hhmmmm*!
Übrigens: Wir finden, sie schmecken nicht wie die typischen Bäcker (Kaiser-)Semmeln, eher wie die "Eiweckerl", die unser Bäcker macht. Obwohl ja bei diesen Lieblingssemmeln hier gar kein Ei drin ist. Aber der Geschmack liegt wahrscheinlich an der Milch!
Egal, auf jeden Fall sind sie MEGA LECKER - auch am nächsten Tag noch!
LECKER!!!Ich habe sie gestern
LECKER!!!Ich habe sie gestern schon wieder gebacken ... unsere LIEBLINGSSEMMELN!!
Nein, man muss sie nicht gehen lassen (durch den kalten Backofen gehen sie beim Vorheizen automatisch).
Ich hab gestern 12 Stück davon geformt - nur als Anhaltspunkt, kommt ja drauf an, wie groß jeder seine Semmeln will.
Hallo war gerade auf der
Hallo war gerade auf der Suche nach Semmeln für heute Abend, da sich kurzfristig Besuch angekündigt hat.Wie viele Stück bekomme ich ca. aus dem Teig ?
LG
Muss man den Teig gar nicht
Muss man den Teig gar nicht gehen lassen?
So, spät in der Nacht noch
So, spät in der Nacht noch ausprobiert, sind sehr gut gelungen und schmecken warm schon wunderbar, bestimmt sind sie zum Frühstück auch noch frisch genug. Danke für das Rezept. Gerne vergebe ich 5 Sterne. (Keine Ahnung, warum die Sternbilchen verschwunden waren)
Gruß teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Auch von uns 5 Sterne
Auch von uns 5 Sterne
Komisch, hatte schon
Komisch, hatte schon bewertet, war alles weg.
Gestern zusammen mit http://www.rezeptwelt.de/rezepte/k%C3%A4se-laugenstangen-geht-auch-laktosefrei/396900#comment-453976 gebacken.
Haben sehr gut geschmeckt, von uns 6 bekommst Du 5'''''
Danke fürs Rezept.
LG dislee
So schnell und so lecker!
So schnell und so lecker! Vielen Dank!