3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Malzbierbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Malzbierbrötchen

  • 600 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,5 Liter Malzbier 0,5l
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Haferflocken, oder andere Körner
  • 6
    24min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“.

     

     

  2. Teig in Silikon-Muffinförmchen  füllen (Papiermuffinförmchen halten nicht, da der Teig sehr "schwer" ist) und 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

     

    (Man kann das ganze auch als Brot backen: Teig in gefettete Kastenform füllen und 50 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ideal beim Grillen o.ä.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare