3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Malzbierbrot (ohne Hefe)


Drucken:
4

Zutaten

15 Scheibe/n

Malzbierbrot (ohne Hefe)

  • 600 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 0,5 l Malzbier
  • 100 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig herstellen (all in one)
  1. Zuerst den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Kastenform (30cm) einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
  3. Alle Zutaten nacheinander in den Closed lid füllen, ca. 1,5 Minuten mit der Teigstufe Dough mode verkneten. Mit einem Teigschaber in die Kastenkuchenform füllen und zusammen mit einer Tasse Wasser für ca. 45 Minuten ab in den vorgeheizten Backofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Super schmeckt das Malzbierbrot auch, wenn man vor Schritt 3 einen mittelgroßen Apfel oder zwei mittlere Karotten für 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinert und dann wie beschrieben alle Zutaten ergänzt. Die Backzeit sollte in diesem Fall ungefähr 3 Minuten verlängert werden.

Besonders lecker mit Butter und Marmelade...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare