Zutaten
1 Portion/en
Mehl
- 200 g Mandeln
- 100 g Haferkleie
- 100 g Weizenkleie
- 100 g Gluten
- 2 gestr. TL Salz
Hefeansatz
- 350 g Wasser
- 20 g weißer Balsamico-Essig
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Prise Zucker
Teig
- 100 g Quark, Mager-, 20% oder 40%iger Quark
- 10 g Öl
Wer mag
- 20 g Leinsamen
- 20 g Sesam
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
-
6
2h 40min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wer mag, kann nach etwa 5 Minuten der Knetzeit nach verschiedene Samen und Kerne durch die Deckelöffnung geben und mit in den Teig kneten lassen.
Alle Zutaten für den Hefeansatz in den geben, 4 Min. 37° C Stufe 10.
Anschließend den Quark und das Öl zum Hefeansatz und zum Schluss das Mehl obendrauf geben, 10 Min.
Wer mag, kann nach etwa 5 Minuten der Knetzeit nach verschiedene Samen und Kerne durch die Deckelöffnung geben und mit in den Teig kneten lassen.
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel ca. 2 Stunden gehen lassen
Danach den Teig in eine Kastenform geben oder zu 4 Stck. Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben..
WICHTIG: Den Teig möglichst nicht kneten, er verliert sonst Volumen!!! Für die Baguettes eine Rolle formen, die in etwa der Breite des Backblechs entspricht, dann mit einem Küchenmesser der Länge nach durchschneiden, anschließend den Vorgang mit den zwei entstandenen Hälften nochmal wiederholen.
Backzeit für das Brot ca. 45 Minuten, für das Baguette ca. 30 Minuten, jeweils mittlere Schiene bei Ober- und Unterhitze
Mehl
Hefeansatz
Teig
Letzte Schritte
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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bei wieviel grad backt dasbrot im ofen