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Manitoba-Alpler


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Zutaten

20 Portion/en

Manitoba-Alpler

  • 520 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 200 Gramm Manitoba-Mehl
  • 200 Gramm Kamutmehl
  • 100 Gramm Dinkelmehl 630
  • 200 Gramm Alpenroggenmehl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.

    Restliche Zutaten zufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in einer bemehlten Schüssel ca. 60 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig auf einer Teigunterlage falten und in den bemehlten Ofenmeister oder anderen Topf setzen.

    Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten (230°C) backen.

    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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