
Zutaten
0 Scheibe/n
- 250 g Roggenmehl 1150
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl 405
- 1 Würfel Hefe
- 550 lauwarmes Wasser
- 2,5 gestr. TL Salz
- 2 gestr. TL Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den
geben und 5 Min
.
Anschliessend den Teig in den Ultra ( ich benutze den 2 L.) umfüllen und den Ofen auf 240Grad vorheizen, in der Zeit den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
20 Min bei 240Grad backen den Ofen dann auf 200Grad runter drehen und weitere 30 Min fertigbacken. Ich lege nach den ersten 20 Min den Deckel oder Alufolie drauf, da das Brot dann schon Farbe hat.
Einfaches Mischbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Ab und zu gebe ich noch 25 Gramm Haferflocken und / oder Sonnenblumenkerne soviel man mag hinzu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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