3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marinas Mischbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Scheibe/n

  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 550 lauwarmes Wasser
  • 2,5 gestr. TL Salz
  • 2 gestr. TL Zucker
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Einfaches Mischbrot
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 5 Min Dough mode.

    Anschliessend den Teig in den Ultra ( ich benutze den 2 L.) umfüllen und den Ofen auf 240Grad vorheizen, in der Zeit den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.

    20 Min bei 240Grad backen den Ofen dann auf 200Grad runter drehen und weitere 30 Min fertigbacken. Ich lege nach den ersten 20 Min den Deckel oder Alufolie drauf, da das Brot dann schon Farbe hat.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ab und zu gebe ich noch 25 Gramm Haferflocken und / oder Sonnenblumenkerne soviel man mag hinzu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare