Zutaten
1 Stück
Grundteig
- 500 g Mehl, Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 gestr. TL Kräutersalz, Selbstgemacht
- 1 Flasche Bier (330ml ), auch alkoholfrei möglich
Weitere Zutaten
- 100 g getr. Tomaten in Öl, gut abgetropft
- 100 g Oliven, grün oder schwarz, ohne Kern
- 50 g Walnüsse
Zubereitung
getr. Tomaten, Oliven und Walnüsse in den geben und 5 Sek. auf St. 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Schale mit Wasser unten auf den Boden stellen.
Anschließend alle Zutaten für den Grundteig zufügen und alles 3 min. Stufe kneten.
Falls der Teig noch sehr klebt, ein wenig Mehl zufügen und erneut einige Sek. auf St. kneten. Ein wenig "darf" der Teig kleben.
Teig zu einem rustikalen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ich bestäube den Laib noch mit Mehl. Das macht eine schöne rustikale Optik.
Blech in die Mitte des Ofens schieben und 60 min backen.
Das Brot auf einem Rost abkühlen lassen und dann genießen!
Guten Appetit wünscht die Babs!
Zerkleinern der zusätzlichen Zutaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Brot ist besonders lecker zum Grillen. Einfach nur mit gesalzener Butter bestrichen oder gerne auch als Unterläge aller möglichen leckeren Dipps! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Anstatt getr. Tomaten, Oliven und Walnüssen kann man auch wunderbar 100 g Schinkenwürfel und 100 g Röstzwiebeln nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker wird es oumlfter geben
Super lecker, wird es öfter geben👍
Super leckeres und total
Super leckeres und total einfaches Brot
kam super gut an
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Sehr leckeres Brot, backe es
Sehr leckeres Brot, backe es heute wieder, unsere Freunde waren total begeistert zum Grillabend...
Es geht sehr schnell und man hat keine Wartezeit-ich bin begeistert.
Sehr leckeres Brot ist super
Sehr leckeres Brot ist super bei den Gästen angekommen.
Super schnell zubereitet, kam
Super schnell zubereitet, kam bei einer Feier gut an
Super schnell und super
Super schnell und super lecker! Wird heute wieder gemacht!
...das liest sich ja sehr,
...das liest sich ja sehr, sehr lecker...
das kommt auf meine "to do Liste" und wird auf jeden Fall sofort geherzelt!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Super leckeres Brot und super
Super leckeres Brot und super schnell zu machen!Habe es diesmal mit Oliven,Speck und Röstzwiebeln gemacht! Immer wieder lecker!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
sehr lecker - wird es jetzt
sehr lecker - wird es jetzt öfter geben.
Es freut mich sehr, dass euch
Es freut mich sehr, dass euch das Brot genauso gut schmeckt, wie uns.
Vielen Dank für die Sterne!
Es grüßt euch die Babs
Der Hit der Grillparty. Das
Der Hit der Grillparty.
Das Brot war in 0,nix weg
Vielen Dank für das super Rezept. Hatte allerdings die Oliven weggelassen.
Der Teig ist in 2 Minuten fertig und man hat keine Arbeit mit der Herstellung. Super !!!
Die Maus
Hallo Elfi vielen Dank für
Hallo Elfi vielen Dank für deine Geduld war ein paar Tage nicht online. Wenn der Teig etwas weicher ist, dann bitte eine Form benutzen. Dann braucht er Aufjedenfall circa 50-60 Minuten. Ist der Teig auf dem Backblech und etwas flacher, dann kann er auch schon nach 40 Minuten 45 Minuten fertig sein. Bitte einfach eine Garderobe machen. Mit einem Stäbchen hinein stechen, ist der Teig trocken, dann ist das Brot fertig. Liebe Grüße Mary
Hallo nochmal, sorry habe
Hallo nochmal, sorry habe gerade gesehen das der Ofen auf 200 Grad vorgeheizt werden muss.
Soll das Brot die 60 Minuten dann auch bei 200 Grad in den Ofen ? Lg
Halli, möchte heute das Brot
Halli,
möchte heute das Brot nachbacken nur wieviel Grad muss der Ofen haben? Und muss er evtl. vorgeheizt sein? Lg
Schönes mediterranes Brot
Schönes mediterranes Brot schmeckt bestimmt richtig super. Mit Backpulver mal was anderes und geht viel schneller.