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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 6 EL brauner Zucker
  • 3 EL Zwiebelpulver
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß1
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 5 TL Senfkörner gelb
  • 3 EL Kräutersalz, selbstgemacht
  • 2 TL Selleriesalz
  • 3 Blätter Lorbeer
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Kardamom

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der sooooo leckeren Würzmischung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. St. 10 mahlen.


    in ein leeres Schraubglas füllen und trocken und kühl lagern. So hält sich die Würzmischung einige Monate.


    Man kann die Würzmischung trocken verwenden und das Grillfleisch damit einreiben oder man kann es mit Olivenöl mischen und hat so eine Flüssigmarinade, von der man genau weiß, was drin ist. 


    Nie mehr fertig mariniertes Fleisch! 

Tipp

Einfach lecker! Viel Spaß beim Ausprobieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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RUB - Würzmischung für Grillfleisch

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Kommentare

  • 2. Oktober 2019 - 10:10

    sehr gut, wenn der Vorrat leer ist, wird neues gemacht

  • 19. Dezember 2017 - 10:13
    5.0

    Ich habe ihn schon für uns selbst hergestellt und werde es jetzt als "Weihnachtsgeschenkchen" für die Hardcore-Griller machen Cooking 6

    Ich hab zwar nicht alles an Gewürze da, aber man kann ja auch ein wenig variieren!!!

    Echt super!

    Und man hat immer auch was für eine Spontan-Marinade da - obwohl man diese ja gar nicht mehr braucht Big Smile

  • 20. Juni 2017 - 18:20

    so ähnlich ist mein Rub geworden und er ist klasse!!!
    Es ist so schnell gemacht, dass ich mich entschlossen habe die Marinaden immer selber zu machen.
    Denn egal ob Trockenrub oder eine Soße zum Einlegen, mit Thermi ist alles null Problemo

  • 20. Juni 2017 - 14:25

    ThermoGizzmo:
    Der Zucker ist sicher keine MUSS, aber in allen Rubs ist Zucker (meist brauner). Gerade die Kombination aUSA Zucker, Salz und Gewürzen macht meist ein geniales RUB aus.
    Man kann auch mit den Gewürzen spielen und immer wieder andere Kompositionen kreieren.
    Ich bin gespannt, wie es dir ohne Zucker gefällt. Vielleicht berichtest du anschließend mal.

  • 20. Juni 2017 - 11:05

    Hört sich gut an, aber ich habe eine Frage: MUSS der Zucker da rein und wenn ja, warum?

    LG Petra

  • 20. Juni 2017 - 10:49

    Hoert sich lecker an. Ein weiterer Rub fuer die Grillsaison Smile
    Danke für das Rezept

  • 24. Februar 2016 - 15:42

    Cooking 6 Eine super tolle Würzmischung meine Familie liebt das Gewürz ob zu Fleisch oder auch zum marinieren. echt  alle sterne wert.

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    lg aus dem Norden

  • 9. Juni 2014 - 14:49

    Hallo,

    muß morgen nur noch Koriander besorgen, dann werde ich mir die Würzmischung machen,

    Danke für das Rezept ! tmrc_emoticons.)

  • 8. Juni 2014 - 17:19

    Hört sich gut an. Ein Herzerl lasse ich schon mal da.

  • 8. Juni 2014 - 16:41

    Klingt super! Ich lass dir schon mal ein Herzchen da!