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Mehrkornbrot mit Äpfeln und Karotten


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Zutaten

12 Scheibe/n

  • 250 Gramm Dinkelmehl,630
  • 250 Gramm Weizenmehl Typ 1050
  • 100 Gramm Roggenschrot
  • 75 Gramm Leinsamen ganz
  • 50 Gramm Sonnenblumkerne
  • 25 Gramm Sesam
  • 25 Gramm Kürbiserne
  • 1'1/2 TL Salz
  • 2 EL Essig/Obstessig
  • 425 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 Teelöffel Honig
  • 100 Gramm Möhren
  • 150 Gramm Äpfel
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Äpfel und Karotten im Closed lid mit sichtkontakt klein schreddern und umfüllen Closed lidmuss nicht gespült werden.

    Mehl mit den Körnern und dem Salz in den Closed lid geben

    Die Hefe mit dem Honig in einer Tasse vermischen und zu der Mehl-Körnermischung geben.

    Wasser und Essig ebenfalls dazu geben.

    Closed lid schließen und auf Dough mode 25 Sekunden kneten.

    Jetzt die Apfel Karotten Mischung dazu geben und nochmals 25 Sekunden auf Dough mode kneten.

    In eine gefette Form geben und bei 180°- 200° Grad 1 Stunde backen!

    Nach ca.10 Minuten einen Längsschnitt machen!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, backe gerade das Brot

    Verfasst von MissLuna am 14. August 2016 - 21:10.

    Hallo, backe gerade das Brot nach, aber mit 25 sek. Zum kneten bin ich nicht hingekommen. Hab dann mal 2 Min. Eingestellt und der Teig war ok. 

    Während des backens ist der Teig toll aufgegangen, leider ist er jedoch danach total zusammen gefallen.  tmrc_emoticons.(

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  • Hallo Stern136,ich hab es bei

    Verfasst von Teichi am 1. Juli 2016 - 12:33.

    Hallo Stern136,ich hab es bei Budni oder dm gekauft!

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  • Es Klingt super Lecker aber

    Verfasst von Stern136 am 1. Juli 2016 - 12:04.

    Es Klingt super Lecker aber wo bekommt man den Roggenschrott her? Oder kann ich es auch mir Roggenvollkornmehl ersetzen? 

     

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  • Danke schön! Darf ich jetzt

    Verfasst von Teichi am 20. April 2016 - 07:50.

    Danke schön! Darf ich jetzt nur noch backen!

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  • Tolles Rezept richtig

    Verfasst von rita.sifer am 20. April 2016 - 00:05.

    Tolles Rezept richtig saftiges Brot

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