Zutaten
16 Scheibe/n
Brotteig
- 1\2 Würfel Frische Hefe (20g)
- 0,5oo Liter warmes Wasser
- 200 g Roggenmehl Typ 1050
- 250 g Weizenmehl Typ 1050
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 2-3 gehäufte Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Seitenbacher Natursauerteig
- 1 geh. TL Seitenbacher Brotgewürz
- 0,100 Liter warme Milch
- 1 geh. TL brauner Zucker
-
6
3h 40min
Zubereitung 2h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Wasser,Hefe und Zucker in den geben und 2min.\37° stufe 2 verrühren. 2. nun die restlichen Zutaten,bis auf die Milch, zugeben und mit dem Spatel (ohne Motor)gut vemischen. Danach 5 min.stufe. 3.Den Teig dann in eine geölte Schüssel geben, mit einem tuch abdecken und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. 4.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten ,den Teig flachdrücken und falten,vorsicht der Teig ist sehr fluffig,diesen vorgang ca. 3-4 mal wiederholen und dann zu einem Brotlaib formen. In eine geölte und am boden bemehlte Backform geben. 5. Das ganze nochmal mit einem Tuch bedecken und weitere 30 min. gehen lassen ,erst während dieser zeit den teig in der form verteilen und über kreuz mit einem Messer einschneiden. Den Ofen auf die höchste stufe vorheizen. 6.Temperatur auf 220° reduzieren , eine feuerfeste Schale mit ca 1l kaltem Wasser auf den Ofenboden stellen und das Brot auf dem mittleren Rost ca. 1 Stunde backen. evt. muss Wasser nachgefüllt werden. Direkt nachdem das Brot aus dem Ofen geholt wurde mit Wasser bestreichen, dann glänzt es schön .
Hausbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ist eine Variante von sveco´s Hausbrot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschade das es nix geworden
schade das es nix geworden ist ,ich backe dieses brot jetzt jede woche immer ein bischen abgewandelt mit dem mehl und es wird immer besser und umso länger mann den teig gehen lässt ums so luftiger wird dann das brot L.G.
Schade um meine Zeit . Das
Schade um meine Zeit . Das Brot landet im Müll......
Und jetzt noch das Getreide
Und jetzt noch das Getreide dafür selbst mahlen im TM schmeckt noch besser!