Zutaten
20 Scheibe/n
1 Würfel Hefe
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 Esslöffel Ahornsirup oder Zucker
- 600 Gramm Wasser
- 980 g Mehl, Weizenmehl 1050
- 20 g Mehl, Roggenmehl 1150
-
6
1h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Hefe, Wasser, Ahornsirup und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Min./37 Grad/ Stufe 2 ( bis es etwas schäumt) Weizenmehl und Roggenmehl zugeben und 10 Min/" Modus „Teig kneten“" In eine Form ( Ulta oder Zaubermeister) füllen und 20 Min gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Backzeit 1 Stunde
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Ahornsirup auch durch Zucker ersetzen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch werde es mal
Ich werde es mal ausprobieren!
Gruß Zuckerschnecke63