3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mengkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

1 Würfel Hefe

  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Zucker
  • 600 Gramm Wasser
  • 980 g Mehl, Weizenmehl 1050
  • 20 g Mehl, Roggenmehl 1150
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Wasser, Ahornsirup und Salz in den Closed lid geben 10 Min./37 Grad/ Stufe 2 ( bis es etwas schäumt) Weizenmehl und Roggenmehl zugeben und 10 Min/Dough mode In eine Form ( Ulta oder Zaubermeister) füllen und 20 Min gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen 

    Backzeit 1 Stunde

10
11

Tipp

Man kann den Ahornsirup auch durch Zucker ersetzen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren