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Zutaten
1 Stück
Milchstuten
- 400 Gramm Milch
- 20 Gramm frische Hefe
- 35 Gramm Butter
- 1 1/2 Esslöffel Zucker
- 600 Gramm Mehl 550er
- 1 1/2 Teelöffel Salz
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1h 45min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./ 37°C/Stufe 1 verrühren. Die Zutaten sollen sich in der Milch aufgelöst haben, evtl. noch einmal 1 Min./
" Modus „Teig kneten“" verrühren.
2. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Teig in eine gefettete Brotbackform mit 1000 g Fassungsvermögen füllen und eine Stunde gehen lassen.
4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brot für 20 Min. bei 200°C, dann weitere 15 Min. bei 180°C fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backofen kurz auf 50°C vorheizen (wieder aus machen), das Brot zum Gehen mit einem Küchentuch abgedeckt hineinstellen, aber vor dem Vorheizen des Ofens auf 200°C Grad natürlich herausnehmen.
Ein Schälchen mit Wasser im Backofen bringt die nötige Feuchtigkeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen, lieben Dank für die
Vielen, lieben Dank für die nette Bewertung
Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach
Der weltbeste Milchstuten,
Der weltbeste Milchstuten, super locker und sehr, sehr lecker
5 Sterne von mir
Die Mischung erfolgte aus
Die Mischung erfolgte aus Ermangelung des 550er Mehls.
LG
Hallo, adiemussos! vielen
Hallo, adiemussos!
vielen Dank für den netten Kommentar. Die Variation mit den Mehlsorten hort sich sher interessant an und werde ich ganz bestimmt beim nächsten mal auch ausprobieren! Danke!
LG, atti
Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach
Ich finde dieses Brot sehr
[[wysiwyg_imageupload:13739:]][[wysiwyg_imageupload:13740:]]Ich finde dieses Brot sehr lecker und viel besser als Toastbrot. Allerdings habe ich 300 g 1050 und 300 g 405 Mehl genommen. Schmeckt aber super und ist einfach zu backen.