thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchstuten

  • 400 Gramm Milch
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 35 Gramm Butter
  • 1 1/2 Esslöffel Zucker
  • 600 Gramm Mehl 550er
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./ 37°C/Stufe 1 verrühren. Die Zutaten sollen sich in der Milch aufgelöst haben, evtl. noch einmal 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    2. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Teig in eine gefettete Brotbackform mit 1000 g Fassungsvermögen füllen und eine Stunde gehen lassen.

    4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Brot für 20 Min. bei 200°C, dann weitere 15 Min. bei 180°C fertig backen.

Tipp

Backofen kurz auf 50°C vorheizen (wieder aus machen), das Brot zum Gehen mit einem Küchentuch abgedeckt hineinstellen, aber vor dem Vorheizen des Ofens auf 200°C Grad natürlich herausnehmen.

Ein Schälchen mit Wasser im Backofen bringt die nötige Feuchtigkeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchstuten

Drucken:

Kommentare