Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Scheibe/n
Teig
- 120 Gramm Wasser
- 7 Gramm Trockenhefe
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.
- Mehl und Salz hinzugeben und für 10 Min./37°C/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
- Teig 40 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 220°C einschalten und den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Teig in einen kleinen Topf oder Backform geben, einschneiden und in den Ofen stellen. Zusätzlich eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Den Teig 20 Minuten (220°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ruhig mit dem Salz und Gewürzen experimentieren, um etwas mehr Geschmack in das Weißbrot zu zaubern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenglaenzi: Du hast Recht, ich habe das inzwischen...
glaenzi: Du hast Recht, ich habe das inzwischen auf 10 Minuten reduziert. Ich will, dass der Teig schön warm ist. Das ist der einzige Grund.
hallo,...
hallo,
ist es richtig, dass du den Teig ZWANZIG Minuten kneten lässt???? Was hat das für eine Bewandtnis?
LG Ilona
SHRS: ...
SHRS:
Hi,
das sind 16,5 cm im Durchmesser und 8 cm in der Höhe. Also was ganz Kleines.
Gruß
Manne73
Hi, wie klein (Durchmesser, evtl. Höhe) war dein...
Hi, wie klein (Durchmesser, evtl. Höhe) war dein Topf?
Danke
LG SHRS