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Mischbrot mit Frischkäse


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe, (oder ein 1/2 Würfel)
  • 1 Päckchen Natursauerteig, (75g)
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g Roggenmehlt Typ 1150
  • 280 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Leinsamen, und etwas mehr
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe, Sauerteig, Zucker und Frischkäse in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 verrühren.

    Mehlsorten, Salz und Leinsamen zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Der Teig ist klebrig.

    Im Mixtopf oder einer geölten Schüssel 30 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, kurz mit bemehlten Händen durchkneten, zu einem Laib formen und etwas bemehlen.

    Den Brotlaib in einen gefetteten Bräter oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Weitere 30 Minuten gehen lassen.

  3. Rechtzeitig den Backofen auf 240°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Den Teig mit Wasser bepinseln, mit Leinsamen bestreuen und mit einem scharfen Messer 1,5cm tief einschneiden.

    Das Brot auf der untersten Schiene 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und in etwa 35 Minuten fertig backen.

    Während des Backens immer wieder Wasser mit einem Bestäuber in den Ofen sprühen (oder eine Schale Wasser in den Ofen stellen).

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer das Brot gerne deftig mag, kann z.B. Kräuter-Frischkäse verwenden und zusätzlich noch 2 EL frische Kräuter und/oder Röstzwiebeln dem Teig zugeben.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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