
- TM31
Zutaten
- 100 g Leinsamen
- 150 g Weizenmehl
- 250 g Roggenmehl
- 300 g Dinkelmehl
- 40 g Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prisen Zucker
- 400 g lauwarmes Wasser
- 25 g Olivenöl
- etwas Margarine, zum einfetten der Brotbackform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 min / Stufe
" Modus „Teig kneten“" kneten.
2. Brotbackform ein fetten.
3. Brotteig in die Form geben, mit lauwarmem Wasser glatt streichen und 30 min an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt gehen lassen. In der zwischenzeit Backofen auf 180 C vorheizen.
4. In eine kleine Feuerfeste Schüssel Wasser geben und diese in den Backofen stellen, das Brot mittlere Schiene bei 180 C 45 min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare