3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot Ruck Zuck (ohne gehen lassen)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Mischbrot Ruck Zuck (ohne gehen lassen)

Teig

  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g Weizenmehl 550
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 10 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben. 2min/37°C/Stufe2.

    Dann alle weiteren Zutaten dazu geben und 4min/Dough mode.

    Teig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und einen Brotlaib formen.

    Der Laib kann nun direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder in

    eine Brotbackform, Römertopf usw.

    Nun noch leicht einschneiden und abgedeckt ( Deckel oder Alufolie ) in die

    unterste Schiene des kalten Backofens schieben. Wenn darunter noch Platz ist,

    kann ein Gefäß mit Wasser unter das Backblech gestellt werden.

    Nun bei Ober/Unterhitze bei 240°C 50min. backen. Nach der Backzeit nimmt

    man den Deckel oder die Alufolie ab und backt das Brot noch weitere 10 min.,

    damit man eine leckere Kruste erhält.

    nach dem backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Optional kann auch noch 1 TL Backmalz hinzugefügt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab auf 10gr Hefe reduziert und etwas Livito Madre...

    Verfasst von Kaysee am 4. Juni 2019 - 19:00.

    Hab auf 10gr Hefe reduziert und etwas Livito Madre hinzugefügt mit 30 min Gare. Tolles Ergebnis für ein so schnelles Brot ohne viel Aufwand

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot heute vor Dienstantritt gebacken,...

    Verfasst von Pillemus am 18. Mai 2019 - 19:59.

    Habe das Brot heute vor Dienstantritt gebacken, eines mit Gehzeit hätte ich nicht geschafft. Es ist super geworden! Habe statt Zucker Rübensirup genommen. Als ich abends heim kam war nur noch ein Kanten Brot übrig...es hat also allen sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept!

    Lass Dich nicht unterkriegen, sei frech, wild und wunderbar!
    -Astrid Lindgren-

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mal ein anderes Brotrezept gesucht und mich...

    Verfasst von Claudini955 am 19. April 2019 - 19:42.

    Habe mal ein anderes Brotrezept gesucht und mich für dieses entschieden.
    Es ist wirklich super lecker, außen schön knusprig und innen fluffig weich!
    Habe nur 2,5 TL Salz genommen, so war es für uns perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum ersten Mal gebacken und heute schon...

    Verfasst von wattwuermchen am 10. April 2019 - 19:01.

    Gestern zum ersten Mal gebacken und heute schon wieder das nächste Brot im Ofen. Ist weggegangen wie warme Semmeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich zu empfehlen. ...

    Verfasst von Alphatier1 am 5. Januar 2019 - 15:47.

    Wirklich zu empfehlen.
    Schmeckt prima

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker! Habe statt Roggenmehl Dinkel...

    Verfasst von Metamum am 15. Oktober 2018 - 21:05.

    Wirklich sehr lecker! Habe statt Roggenmehl Dinkel benutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker

    Verfasst von zuckerpuppeknacki am 6. September 2018 - 11:26.

    Mega leckerMega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist wirklich ein tolles Brot! Man braucht nur...

    Verfasst von chatonrouge am 3. September 2018 - 14:14.

    Das ist wirklich ein tolles Brot! Man braucht nur zwei Mehlsorten, das Brot reicht gut für 2 Personen, und ich kann dafür meine Silicon Brotbackschale (Tchibo) verwenden. Der Teig klebt nicht, man kann wunderbar einen Laib formen - und man braucht keine Gehzeit! Danke für das Rezept - und vollste Punktzahl! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke das Brot ist echt lecker und das Dreiviertel...

    Verfasst von Die Lucylla am 18. März 2018 - 18:44.

    Danke das Brot ist echt lecker und das Dreiviertel ist schon weg 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir finden es super......

    Verfasst von stanie am 17. März 2018 - 23:54.

    Wir finden es super...

    Kommt definitiv an das Hanno Brot hin und das ganz ohne Gehzeit...
    Gibt es in Zukunft öfter Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das beste Brot der Welt.Besser wie das von...

    Verfasst von desiree2902 am 11. März 2018 - 20:21.

    Das ist das beste Brot der Welt.Besser wie das von Bäcker .5 Sterne dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • AngelKrö: Denke das sollte kein Problem sein.

    Verfasst von Micky71 am 29. Januar 2018 - 15:25.

    AngelKrö: Denke das sollte kein Problem sein. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man anstelle von Olivenöl auch Rapsöl...

    Verfasst von AngelKrö am 29. Januar 2018 - 13:20.

    Kann man anstelle von Olivenöl auch Rapsöl nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Brot. Hat uns allen gut...

    Verfasst von Legger Schmecker am 24. November 2017 - 20:18.

    Ein sehr leckeres Brot. Hat uns allen gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein weiteres Mal gebacken und wieder klasse...

    Verfasst von Kati1009 am 31. August 2017 - 13:23.

    Ein weiteres Mal gebacken und wieder klasse geworden und schmeckt himmlisch 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken, heute probiert. Lecker! Danke...

    Verfasst von Bergkreativ am 10. August 2017 - 10:11.

    Gestern gebacken, heute probiert. Lecker! Danke für dieses schnelle Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, sehr fluffig und lecker, tolle...

    Verfasst von fanta901 am 5. Juli 2017 - 22:35.

    Schnell gemacht, sehr fluffig und lecker, tolle Krume.
    Danke für das Rezept.Smile

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade ausprobiert und bin total begeistert Habe...

    Verfasst von Ina Fillies am 3. Mai 2017 - 18:50.

    Gerade ausprobiert und bin total begeistert! Habe noch nen TL Backmalz und zwei TL hellen Balsamico- gegen den Hefegeschmack - beigefügt!
    Das Brot gibt es definitiv öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Heute zum zweiten Mal gemacht immernoch...

    Verfasst von Kati1009 am 2. Mai 2017 - 21:50.

    Das zweiteDas zweite
    Heute zum zweiten Mal gemacht 🤗😀 immernoch begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Wir waren begeistert wie schnell und...

    Verfasst von Kati1009 am 19. April 2017 - 17:02.

    Unser Brot 😀Unser Brot 😀
    Wir waren begeistert wie schnell und einfach es zu machen ist 🤗 Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 21. Januar 2017 - 16:16.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke fürs Rezept lecker lecker lecker

    Verfasst von Jenny1578 am 15. Dezember 2016 - 01:37.

    danke fürs Rezept lecker lecker lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns ist das Brotgewürz immer zu dominant.

    Verfasst von Micky71 am 20. Oktober 2016 - 11:41.

    Uns ist das Brotgewürz immer zu dominant.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird am Wochenende ausprobiert....

    Verfasst von diegabi am 20. Oktober 2016 - 09:35.

    Wird am Wochenende ausprobiert.

    Ich werde aber noch etwas Brotgewürz dazu geben.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können