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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mischbrot Ruck Zuck (ohne gehen lassen)

Teig

  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g Weizenmehl 550
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 10 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2min/37°C/Stufe2.

    Dann alle weiteren Zutaten dazu geben und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und einen Brotlaib formen.

    Der Laib kann nun direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder in

    eine Brotbackform, Römertopf usw.

    Nun noch leicht einschneiden und abgedeckt ( Deckel oder Alufolie ) in die

    unterste Schiene des kalten Backofens schieben. Wenn darunter noch Platz ist,

    kann ein Gefäß mit Wasser unter das Backblech gestellt werden.

    Nun bei Ober/Unterhitze bei 240°C 50min. backen. Nach der Backzeit nimmt

    man den Deckel oder die Alufolie ab und backt das Brot noch weitere 10 min.,

    damit man eine leckere Kruste erhält.

    nach dem backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Tipp

Optional kann auch noch 1 TL Backmalz hinzugefügt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mischbrot Ruck Zuck (ohne gehen lassen)

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Kommentare

  • 29. Januar 2024 - 05:24
    5.0

    Wow, das hat mich sehr überrascht.... Ein fantastisches helles Brot 👌🏻. Ich denke den Kindern wird's schmecken. Sehr lecker, lieben Dank ❤️

  • 16. Februar 2023 - 18:05
    5.0

    Ein sehr leckeres Brot.Ich habe noch 100g gemischte Saaten dazu gegeben.Das schmeckt super.

  • 23. Januar 2023 - 21:24
    5.0

    Cooking 7
    erstmal tolles Rezept 👍
    ein ruckzuck Brot, dass wirklich schnell geht und mir schon zwei mal aus der Patsche geholfen hat😅
    beim ersten Mal hatte ich eine Schüssel Wasser unterm Brot und dann keinen harten Boden. Beim zweiten Mal ohne Wasser und siehe da, nun ist es bei uns viiiiieeeel besser 👍
    Beim ersten Mal zu viel Salz für mich, jetzt weniger und ich finde es nicht zu fad.
    ich finde es ein tolles Rezept, danke ☺️

  • 30. Oktober 2022 - 18:32

    Lily
    1 TL Brotgewürz

  • 5. Juli 2022 - 10:09

    Ja, tolles Brot. Nur was habe ich falsch gemacht. Es ist von unten zu weich. Habe es gedreht. Und lasse es noch 10 Minuten drin. Hoffe das ist richtig.

  • 2. Februar 2022 - 18:45

    Ganz tolles schnell gemachtes Brot. Wunderbar im Backofen gegangen. Sieht klasse aus.

  • 20. Juni 2021 - 18:20
    5.0

    Ich hab das Brot im Ultra gebacken und es ist super geworden. Hab 2 TL Salz und 2 TL Brotgewürz genommen, dann kam gut Geschmack dran. In Ultra lasse ich es 60 Minuten backen mit Deckel, das wirdLinkslauf"Linkslauf" rundum knusprig Smile. Es ist ein leichtes, fluffiges Brot und kein riesen Sattmacher, aber uns hat es super geschmeckt. Danke für das tolle Rezept!

  • 9. Juni 2021 - 12:03
    3.0

    Leider wirklich fad. Die Konsistenz ist super, konnte es auch nach 40 Minuten schon raus holen, aber obwohl ich wegen den Kommentaren schon mehr Salz und ein paar Gewürze genommen habe sowie Körner, schmeckt es leider sehr fad. Beim nächsten Mal würde ich mindestens 2 gehäufte TL Salz nehmen und mehr Gewürz.

  • 6. Mai 2021 - 11:47
    5.0

    Super leckeres fluffiges Brot. Smile

  • 25. März 2021 - 20:22
    5.0

    Das Brot ist superlecker und schnell und einfach zuzubereiten. Ich habe es im Ultr...von Tupper gebacken bei 230 Grad 50 min und dann noch 10 min ohne Deckel.
    In den Teig habe ich noch 100g Sesam gegeben.

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