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Zutaten
1 Stück
Mischbrot Ruck Zuck (ohne gehen lassen)
Teig
- 330 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 450 g Weizenmehl 550
- 100 g Roggenmehl 1150
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Salz
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1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2min/37°C/Stufe2.
Dann alle weiteren Zutaten dazu geben und 4min/" Modus „Teig kneten“" .
Teig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und einen Brotlaib formen.
Der Laib kann nun direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder in
eine Brotbackform, Römertopf usw.
Nun noch leicht einschneiden und abgedeckt ( Deckel oder Alufolie ) in die
unterste Schiene des kalten Backofens schieben. Wenn darunter noch Platz ist,
kann ein Gefäß mit Wasser unter das Backblech gestellt werden.
Nun bei Ober/Unterhitze bei 240°C 50min. backen. Nach der Backzeit nimmt
man den Deckel oder die Alufolie ab und backt das Brot noch weitere 10 min.,
damit man eine leckere Kruste erhält.
nach dem backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Optional kann auch noch 1 TL Backmalz hinzugefügt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, das hat mich sehr überrascht.... Ein...
Wow, das hat mich sehr überrascht.... Ein fantastisches helles Brot 👌🏻. Ich denke den Kindern wird's schmecken. Sehr lecker, lieben Dank ❤️
Ein sehr leckeres Brot.Ich habe noch 100g...
Ein sehr leckeres Brot.Ich habe noch 100g gemischte Saaten dazu gegeben.Das schmeckt super.
(Kein Betreff)
erstmal tolles Rezept 👍
ein ruckzuck Brot, dass wirklich schnell geht und mir schon zwei mal aus der Patsche geholfen hat😅
beim ersten Mal hatte ich eine Schüssel Wasser unterm Brot und dann keinen harten Boden. Beim zweiten Mal ohne Wasser und siehe da, nun ist es bei uns viiiiieeeel besser 👍
Beim ersten Mal zu viel Salz für mich, jetzt weniger und ich finde es nicht zu fad.
ich finde es ein tolles Rezept, danke ☺️
Lily...
Lily
1 TL Brotgewürz
Ja, tolles Brot. Nur was habe ich falsch gemacht....
Ja, tolles Brot. Nur was habe ich falsch gemacht. Es ist von unten zu weich. Habe es gedreht. Und lasse es noch 10 Minuten drin. Hoffe das ist richtig.
Ganz tolles schnell gemachtes Brot. Wunderbar im...
Ganz tolles schnell gemachtes Brot. Wunderbar im Backofen gegangen. Sieht klasse aus.
Ich hab das Brot im Ultra gebacken und es ist...
Ich hab das Brot im Ultra gebacken und es ist super geworden. Hab 2 TL Salz und 2 TL Brotgewürz genommen, dann kam gut Geschmack dran. In Ultra lasse ich es 60 Minuten backen mit Deckel, das wird"Linkslauf" rundum knusprig . Es ist ein leichtes, fluffiges Brot und kein riesen Sattmacher, aber uns hat es super geschmeckt. Danke für das tolle Rezept!
Leider wirklich fad. Die Konsistenz ist super,...
Leider wirklich fad. Die Konsistenz ist super, konnte es auch nach 40 Minuten schon raus holen, aber obwohl ich wegen den Kommentaren schon mehr Salz und ein paar Gewürze genommen habe sowie Körner, schmeckt es leider sehr fad. Beim nächsten Mal würde ich mindestens 2 gehäufte TL Salz nehmen und mehr Gewürz.
Super leckeres fluffiges Brot.
Super leckeres fluffiges Brot.
Das Brot ist superlecker und schnell und einfach...
Das Brot ist superlecker und schnell und einfach zuzubereiten. Ich habe es im Ultr...von Tupper gebacken bei 230 Grad 50 min und dann noch 10 min ohne Deckel.
In den Teig habe ich noch 100g Sesam gegeben.
Super schnell gebacken!...
Super schnell gebacken!
Auf Empfehlung habe ich das Brot gestern tatsächlich "schnell" gebacken. Ich habe statt Weizenmehl Dinkelvollkornmehl genommen. Dadurch ist es schön dunkel geworden.
ABER: es wurde nicht so hoch und ist ein Brot der Sorte "Flachheimer"
Geschmacklich ist es super, aber woran liegt es, dass es nicht schön hoch wurde?
Update 25.3.21: diesmal hab ich den Teig mehrmals gefaltet und Weizenmehl 550er genommen. IST SUPER GEWORDEN!
Dafür das es keine Gehzeit hat, super tolles Brot...
Dafür das es keine Gehzeit hat, super tolles Brot
Gebe im ersten Schritt 1 EL Sauerteig für den Geschmack hinzu bin schlicht weg begeistert vom Brot super lecker und wenn es schnell gehen muss für spontanes
Ich liebe dieses tolle und schnelle Rezept
Ich liebe dieses tolle und schnelle Rezept
Das Brot gelingt super einfach und geht wirklich...
Das Brot gelingt super einfach und geht wirklich schnell. Leider hat es überhaupt keinen Geschmack. Ich habe etwas mehr Salz und etwas Brotgewürz dazu gegeben. Trotzdem schmeckt es hier keinem so wirklich weil es so fad ist. Da ich gerade erst mit dem Brotbacken anfange weiß ich noch nicht so recht was ich ändern muss damit es geschmacklich besser wird.
puddingschneggi: UPS.... Deine Frage ist schon...
puddingschneggi: UPS.... Deine Frage ist schon etwas her..., sorry!
Ich stelle das Brot mit Deckel in den kalten Backofen und backe es genau wie angegeben bei 240 Grad ca. 50 Minuten.
Die Rillen des Römertopfes bestreiche ich leicht mit Olivenöl und streue ein wenig Mehl hinein. Das Brot kann dann, wenn es fertig ist, einfach so aus dem Topf gleiten. Die angegeben 10 Minuten ohne Deckel brauche ich nie, kommt aber bestimmt auch auf den Backofen an👍. Für mich ist diese Variante ein Brot zu backen nicht nur sehr lecker, sondern super einfach und schnell😍
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Marzipanschnecke123:...
Marzipanschnecke123:
Bei wieviel Grad und welcher Zeit backst du es im römertopf?
Super Geschmack und schnell gemacht...
Super Geschmack und schnell gemacht
Ich hatte heute abend spontan Lust auf frisches Brot und mich daher für dieses Rezept entschieden. Hatte das angegebene Mehl aber nicht und daher 450 g Dinkelmehl 630 und 100 g dunkles Weizenmehl genommen. Was soll ich sagen- hat trotzdem super funktioniert und schmeckt mega! Wirds bestimmt noch öfter geben.
Das Rezept selbst gefällt mir, vor allem weil es...
Das Rezept selbst gefällt mir, vor allem weil es ohne die Zeit zum Aufgehen recht zügig machbar ist.
Mir schmeckt es allerdings irgendwie farblos. Beim Brot backen selbst bin ich jedoch noch blutigster Anfänger und weiß daher noch nicht so recht inwiefern ich variieren und was alles noch für den Geschmack mit dran kann.
So ein Brotgewürz hätte ich gern zusätzlich gehabt, allerdings mangelt es meinem Supermarkt vor Ort dazu an diversen Gewürzen, die ich in den Rezepten gefunden hab.
Außerdem ist mir das Brot von unten irgendwie etwas angekokelt. Oben hui, unten pfui! 🙈
Kann ich das irgendwie in Zukunft vermeiden?
(Kein Betreff)
Gestern gebacken und heute gleich nochmal. Wird auf jeden Fall zu unserem Standardbrot. So lecker und fluffig. Habe noch 1 EL weißen Balsamico dazugegeben gegen den Hefegeschmack.
Seit letztes Jahr November kein Brot mehr gekauft,...
Seit letztes Jahr November kein Brot mehr gekauft, nur noch dieses gemacht. Geht schnell und ist sehr lecker. Meine Familie liebt es. Bei mir kommt noch zwei Teelöffel Bayrische Brotgewürz dazu. Recht Herzlichen Dank für das Rezept.
Maria Tsounelis:Noch nicht so gemacht. Einfach mal...
Maria Tsounelis:Noch nicht so gemacht. Einfach mal probieren.
Hallo, kann ich dieses Rezept auch mit 6 Körner...
Hallo, kann ich dieses Rezept auch mit 6 Körner Mehl machen?
Geniales, schnelles Brot - wird es öfters geben!...
Geniales, schnelles Brot - wird es öfters geben! Danke für's Rezept.
Ein sehr, sehr leckeres Brot!
Ein sehr, sehr leckeres Brot!
Das Brot ist klasse, wenn es schnell gehen soll....
Das Brot ist klasse, wenn es schnell gehen soll. Kann man spontan backen und schmeckt super frisch gebacken. Vielen Dank für's Einstellen.
ein gutes, variables Alltagsbrot
ein gutes, variables Alltagsbrot
Ich liebe dieses Brot 😍....
Ich liebe dieses Brot 😍.
Es geht schnell und bekommt eine super Kruste. Innen weich und locker, außen knusprig.
Ich halte mich genau an das Rezept und backe das Brot in meinem Römertopf
Micky71: das werde ich tun wollte gleich das Mehl...
Micky71: das werde ich tun wollte gleich das Mehl kaufen und dann mal ausprobieren
Silvi1234: Ich arbeite nur mit frischer Hefe, aber...
Silvi1234: Ich arbeite nur mit frischer Hefe, aber ich denke man sollte sie durch Trockenhefe ersetzen können. Du kannst uns dann gerne dein Ergebnis mitteilen.
Kann man das Rezept auch mit Trocken Hefe statt...
Kann man das Rezept auch mit Trocken Hefe statt frischer Hefe nehmen
sehr tolles Brot. habe Ur-Dinkelmehl (hell) mit...
sehr tolles Brot. habe Ur-Dinkelmehl (hell) mit Weizenmehl kombiniert genutzt, da dieses noch zum Aufbrauchen war. Das Ganze dann im Gusseisentopf gebacken. Danke für das Rezept.
Super lecker, super schnell und super kross. Was...
Super lecker, super schnell und super kross. Was will man mehr😍. Dieses Brot kommt zu meinen Standard-Rezepten😃
Hab auf 10gr Hefe reduziert und etwas Livito Madre...
Hab auf 10gr Hefe reduziert und etwas Livito Madre hinzugefügt mit 30 min Gare. Tolles Ergebnis für ein so schnelles Brot ohne viel Aufwand
Habe das Brot heute vor Dienstantritt gebacken,...
Habe das Brot heute vor Dienstantritt gebacken, eines mit Gehzeit hätte ich nicht geschafft. Es ist super geworden! Habe statt Zucker Rübensirup genommen. Als ich abends heim kam war nur noch ein Kanten Brot übrig...es hat also allen sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept!
Lass Dich nicht unterkriegen, sei frech, wild und wunderbar!
-Astrid Lindgren-
Habe mal ein anderes Brotrezept gesucht und mich...
Habe mal ein anderes Brotrezept gesucht und mich für dieses entschieden.
Es ist wirklich super lecker, außen schön knusprig und innen fluffig weich!
Habe nur 2,5 TL Salz genommen, so war es für uns perfekt!
Gestern zum ersten Mal gebacken und heute schon...
Gestern zum ersten Mal gebacken und heute schon wieder das nächste Brot im Ofen. Ist weggegangen wie warme Semmeln
Wirklich zu empfehlen. ...
Wirklich zu empfehlen.
Schmeckt prima
Wirklich sehr lecker! Habe statt Roggenmehl Dinkel...
Wirklich sehr lecker! Habe statt Roggenmehl Dinkel benutzt.
Mega lecker
Das ist wirklich ein tolles Brot! Man braucht nur...
Das ist wirklich ein tolles Brot! Man braucht nur zwei Mehlsorten, das Brot reicht gut für 2 Personen, und ich kann dafür meine Silicon Brotbackschale (Tchibo) verwenden. Der Teig klebt nicht, man kann wunderbar einen Laib formen - und man braucht keine Gehzeit! Danke für das Rezept - und vollste Punktzahl!
Danke das Brot ist echt lecker und das Dreiviertel...
Danke das Brot ist echt lecker und das Dreiviertel ist schon weg 😀
Wir finden es super......
Wir finden es super...
Kommt definitiv an das Hanno Brot hin und das ganz ohne Gehzeit...
Gibt es in Zukunft öfter
Das ist das beste Brot der Welt.Besser wie das von...
Das ist das beste Brot der Welt.Besser wie das von Bäcker .5 Sterne dafür!
AngelKrö: Denke das sollte kein Problem sein.
AngelKrö: Denke das sollte kein Problem sein.
Kann man anstelle von Olivenöl auch Rapsöl...
Kann man anstelle von Olivenöl auch Rapsöl nehmen?
Ein sehr leckeres Brot. Hat uns allen gut...
Ein sehr leckeres Brot. Hat uns allen gut geschmeckt.
Ein weiteres Mal gebacken und wieder klasse...
Ein weiteres Mal gebacken und wieder klasse geworden und schmeckt himmlisch 😊
Gestern gebacken, heute probiert. Lecker! Danke...
Gestern gebacken, heute probiert. Lecker! Danke für dieses schnelle Brot
Schnell gemacht, sehr fluffig und lecker, tolle...
Schnell gemacht, sehr fluffig und lecker, tolle Krume.
Danke für das Rezept.
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.