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Mischbrot Ruck Zuck (ohne gehen lassen)


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g Weizenmehl 550
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 10 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben. 2min/37°C/Stufe2.

    Dann alle weiteren Zutaten dazu geben und 4min/Dough mode.

    Teig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und einen Brotlaib formen.

    Der Laib kann nun direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder in

    eine Brotbackform, Römertopf usw.

    Nun noch leicht einschneiden und abgedeckt ( Deckel oder Alufolie ) in die

    unterste Schiene des kalten Backofens schieben. Wenn darunter noch Platz ist,

    kann ein Gefäß mit Wasser unter das Backblech gestellt werden.

    Nun bei Ober/Unterhitze bei 240°C 50min. backen. Nach der Backzeit nimmt

    man den Deckel oder die Alufolie ab und backt das Brot noch weitere 10 min.,

    damit man eine leckere Kruste erhält.

    nach dem backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Optional kann auch noch 1 TL Backmalz hinzugefügt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein weiteres Mal gebacken und wieder klasse...

    Verfasst von Kati1009 am 31. August 2017 - 13:23.

    Ein weiteres Mal gebacken und wieder klasse geworden und schmeckt himmlisch 😊

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  • Gestern gebacken, heute probiert. Lecker! Danke...

    Verfasst von Bergkreativ am 10. August 2017 - 10:11.

    Gestern gebacken, heute probiert. Lecker! Danke für dieses schnelle Brot

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  • Schnell gemacht, sehr fluffig und lecker, tolle...

    Verfasst von fanta901 am 5. Juli 2017 - 22:35.

    Schnell gemacht, sehr fluffig und lecker, tolle Krume.
    Danke für das Rezept.Smile

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

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  • Gerade ausprobiert und bin total begeistert Habe...

    Verfasst von Ina Fillies am 3. Mai 2017 - 18:50.

    Gerade ausprobiert und bin total begeistert! Habe noch nen TL Backmalz und zwei TL hellen Balsamico- gegen den Hefegeschmack - beigefügt!
    Das Brot gibt es definitiv öfter!

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  • Das Heute zum zweiten Mal gemacht immernoch...

    Verfasst von Kati1009 am 2. Mai 2017 - 21:50.

    Das zweiteDas zweite
    Heute zum zweiten Mal gemacht 🤗😀 immernoch begeistert

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  • Unser Wir waren begeistert wie schnell und...

    Verfasst von Kati1009 am 19. April 2017 - 17:02.

    Unser Brot 😀Unser Brot 😀
    Wir waren begeistert wie schnell und einfach es zu machen ist 🤗 Danke für das Rezept

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 21. Januar 2017 - 16:16.

    Sehr lecker

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  • danke fürs Rezept lecker lecker lecker

    Verfasst von Jenny1578 am 15. Dezember 2016 - 01:37.

    danke fürs Rezept lecker lecker lecker

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  • Uns ist das Brotgewürz immer zu dominant.

    Verfasst von Micky71 am 20. Oktober 2016 - 11:41.

    Uns ist das Brotgewürz immer zu dominant.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird am Wochenende ausprobiert....

    Verfasst von diegabi am 20. Oktober 2016 - 09:35.

    Wird am Wochenende ausprobiert.

    Ich werde aber noch etwas Brotgewürz dazu geben.

    LG Gabi

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