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Möhren-Dinkelbrot


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Zutaten

22 Scheibe/n

  • 210 g geschälte Möhren in Stücken
  • 2 gestrichene Teelöffel Backmalz - selbstgemacht, Anleitung in IKORS.blogspot.de
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 380 g Wasser, lauwarm
  • 15 g sirup
  • 75 g Haferflocken
  • 50 g kleine Körner, Leinsamen, Sesam, Chia, etc
  • 600 g Dinkelmehl 1050
  • 15 g Salz

2 Teelöffel Backmalz

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Möhren schreddern
  1. in Stücke schneiden und 5 sec Stufe 5 schreddern, ggf vom Rand schieben und weitere 2 sec Stufe 5 zerkleinern
  2. Hefe, Sirup und Wasser hinzufügen
  3. 3 min 37° Stufe 2 vermischen
  4. restliche Zutaten hinzufügen
  5. Haferflocken, Körner nach Wahl, Dinkelmehl, Backmalz und SALZ!!! hinzufügen und 5 min Dough mode verkneten
  6. im Topf ruhen/gehen lassen , umfüllen, Backen
  7. ca 30 min im Topf gehen lassen, in gut gefettete Kastenform oder gefetteten Römertopf umfüllen und ca 50 min bei 180° Ober-Unterhitze backen.

    Der Brotteig wird in den kalten Backofen gestellt (dann natürlich anschalten!)

    der Römertopf wird geschlossen und erst für die letzten 10 min geöffnet
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

statt Möhren kann auch anderes Gemüse (Zucchini o.ähnl.) verwendet werden

Wenn nur eine kleine Kastenform vorhanden ist kann der restliche Teig als brötchen gebacken werden (in Sesam und Leisamen wälzen) oder man bereitet nur 2/3 der Teigmenge zu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Brot, sehr fluffig. Ich hatte zuerst...

    Verfasst von dschini am 22. September 2016 - 13:20.

    Tolles Brot, sehr fluffig. Ich hatte zuerst Bedenken wegen der 15g Salz, aber das passt super. Meine Männer haben es zum Lieblingsbrot erklärt. Smile Danke für das Rezept

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