3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren-Mandel-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Möhren-Mandel-Brot

  • 30 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Weizenkörner
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 280 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe, 20g
  • 1 Packung Sauerteig, flüssig (75g)
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 150 g Mandeln
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Eine Kastenform einfetten.
    2. Weizenkörner in den Closed lid geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
    3. Möhren in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und im Closed lid lassen.
    4. Wasser,Hefe,Sauerteig und Zucker zu den Möhren in den Closed lid geben,bei 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
    5. Öl,gemahlenen Weizen,Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Dough mode.
    6. Mandeln zugeben, 1 Min./Dough mode.
    7. Teig in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    8. Das Brot bei 40-45 Min. (200 Grad) backen,aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • uns hat es ausgezeichnet geschmeckt. Ich habe das...

    Verfasst von farawaygh am 15. November 2016 - 15:17.

    uns hat es ausgezeichnet geschmeckt. Ich habe das Brot in 3 Stangen auf einem Baguetteblech gebacken. Bild anbei, sofern es klappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können