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Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Dinkelmehl
- 400 g Weizenmehl
- 200 g Möhren
- 220 g lauwarmes Wasser
- 40 g Olivenöl
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
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6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. 3 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten in den Thermomix und mit Hilfe des Spatels 2 min. auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettet Teigform füllen und 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 grad ca. 40 bis 45 min. backen.
Brotteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist toll, sehr, sehr lecker....
Das Rezept ist toll, sehr, sehr lecker.
Ich hab noch nen Haufen Körner reingepackt.
Wird mein absolutes Lieblingsbrot. ♥
Danke für das Rezept
Super Brot. Mach ich richtig oft. Danke meine...
Super Brot. Mach ich richtig oft. Danke meine Familie liebt es.
So ein leckeres Brot !! Es bleibt sehr lange weich...
So ein leckeres Brot !! Es bleibt sehr lange weich ud saftig, werde ich jetzt immer machen. Sieht auf den ersten
Blick wie Kuchen aus
Schmeckt lecker. Meine Jungs
Schmeckt lecker. Meine Jungs lieben es aus dem Toaster mit Butter und Salz.
Super Brot toal lecker, Danke
Super Brot toal lecker, Danke
Ich habe nach einem
Ich habe nach einem Möhrenbrot gesucht und es gefunden. Die Möhren habe ich doppelt so lange zerkleinert.
Die Gehzeit musste ich verdoppeln. Habe mit Trockenhefe gearbeitet.
Die Backzeit passte dann wieder. Das Brot schmeckte. Danke
Das Brot ist leicht
Das Brot ist leicht herzustellen. Von der Konsitenz her schmeckt es eher wie ein Weißbrot.
Leider kam die Backzeit bei mir nicht hin.
einfach nur lecker! uns
einfach nur lecker! uns schmeckt es sehr gut. Wird es aufjedenfall wieder geben
Einfach nur lecker!!! Ich
Einfach nur lecker!!!
Ich hatte kein Dinkelmehl zu Hause, habe es komplett mit Weizenmehl gemacht....
Kann ich nur Jedem mal empfehlen zu backen.
danke für das tolle Rezept
Ein wirklich gutes Rezept,
Ein wirklich gutes Rezept, das wir alle mochten!
Mein fünfjähriger Sohn war total begeistert und so ißt er direkt wieder etwas mehr Gemüse mit. Super!
Vielen Dank, das gibt es bei uns öfter!!!!
LG
Hallo Femke 79, ich fand dein
Hallo Femke 79,
ich fand dein Brot super gut es ist kein Weißmehl drin also sehr Gesund ich habe 200 g Dinkelkörner und 300 g Weizenkörner frisch in 2 Arbeitsgänge zu je 250 g gemahlen und umgefüllt. Die Wasser Menge habe ich auch leicht nach Gefühl erhöht den Rest habe ich wie im Rezept gemacht. Das Brot wird es jetzt öfter geben da mein Sohn voll auf Möhrenbrot steht und dann noch für ihn ohne Körner perfekt
LG
Forestgrube
Hallo Coxy, jeder hat
Hallo Coxy,
jeder hat glücklicherweise einen anderenen Geschmack. Trotzdem Danke für die Kritik. Meine Kinder lieben das Brot und ich verstecke so immer noch einwenig Gemüse ohne das Sie es merken.
Liebe Grüße
Hallo Femke, habe das Brot
Hallo Femke,
habe das Brot nachgebacken. Leider ist es nicht mein Fall. Es ist sehr gut aufgegangen und sieht auch wirklich gut aus!
Es erinnert mich an meine Brote aus dem Brotbäcker. Es ist sehr weich und erinnert mehr an Weißbrot. Der Geschmack ist gut, aber die Konsistenz ist nichts für mich. Trotzdem danke für das Rezept!
LG,
Coxy