3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Möhrenbrot

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Weihzenmehll 1050
  • 200 g Möhren50
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
  • 2 gestr. EL Obstessig
  • 1 gestr. EL Balsamicoessig
  • 1 geh. TL Honig
  • 1 gestr. TL Backmalz
  • 0,350 l Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Möhrenbrot
  1. Möhren in Stücke auf Stufe 6 4 sek. zerkleinern. Mehl, und restliche Zutaten hinzu. 4 Min.Teigstufe kneten. In eine grosse Kastenform 30 bis 35 cm. geben
    Ca. 40 bis 50 min. gehen lassen. Bei 220 Grad 50 min. backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare