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Zutaten
Mohnbrot
- 250 Gramm kaltes Wasser
- 10 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 30 Gramm Butter
- 1 1/2 - 2 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Mehl Type 405
- Mohn
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2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf einfüllen, 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren.
Dann Butter, Salz und Mehl zufügen, 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Eine Stunde in der Pengschüssel mit Deckel gehen lassen.
Brot durch mehrmaliges falten in Form bringen und mit einem Pinsel das Brot mit Wasser befeuchten.
Mohnkörner auf einen flachen Teller streuen und das Brot von allen Seiten im Mohn wälzen. Anschließend 3-4 Mal einschneiden und in eine gefettete Auflaufform mit Deckel legen. Ich habe den Ultra von T***** benutzt.
Form in den kalten Ofen stellen. 50 Minuten bei 220°C Ober/-Unterhitze backen. Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen.
Mohnbrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und noch warm genießen!
Schmeckt auch noch am nächsten Tag, kann auch getoastet werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin...
Moin
Könnte man dieses Brot auch in einer gusseisene backform backen
LG Conny
Sehr gut gelungen, dachte erst der Teig ist zu...
Sehr gut gelungen, dachte erst der Teig ist zu wenig aber ist dann doch schön aufgegangen
Heute zum Frühstück gebacken, sehr lecker außen...
Heute zum Frühstück gebacken, sehr lecker außen knusprig und innen schön weich 😍 wird es öfters geben.