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Mohnbrot


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Zutaten

Mohnbrot

  • 250 Gramm kaltes Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 30 Gramm Butter
  • 1 1/2 - 2 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • Mohn
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mohnbrot
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf einfüllen, 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren.

    Dann Butter, Salz und Mehl zufügen, 5 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Eine Stunde in der Pengschüssel mit Deckel gehen lassen.

    Brot durch mehrmaliges falten in Form bringen und mit einem Pinsel das Brot mit Wasser befeuchten.

    Mohnkörner auf einen flachen Teller streuen und das Brot von allen Seiten im Mohn wälzen. Anschließend 3-4 Mal einschneiden und in eine gefettete Auflaufform mit Deckel legen. Ich habe den Ultra von T***** benutzt.

    Form in den kalten Ofen stellen. 50 Minuten bei 220°C Ober/-Unterhitze backen. Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und noch warm genießen!
Schmeckt auch noch am nächsten Tag, kann auch getoastet werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Moin...

    Verfasst von Connyi2604 am 5. Dezember 2023 - 12:11.

    Moin

    Könnte man dieses Brot auch in einer gusseisene backform backen

    LG Conny

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  • Sehr gut gelungen, dachte erst der Teig ist zu...

    Verfasst von Jalusa am 27. Dezember 2020 - 16:45.

    Sehr gut gelungen, dachte erst der Teig ist zu wenig aber ist dann doch schön aufgegangenSmile

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  • Heute zum Frühstück gebacken, sehr lecker außen...

    Verfasst von 1985 Anne am 10. April 2020 - 13:01.

    Heute zum Frühstück gebacken, sehr lecker außen knusprig und innen schön weich 😍 wird es öfters geben.

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