Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnbrot


Drucken:
4

Zutaten

Mohnbrot

  • 250 Gramm kaltes Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 30 Gramm Butter
  • 1 1/2 - 2 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • Mohn
5

Zubereitung

    Mohnbrot
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf einfüllen, 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren.

    Dann Butter, Salz und Mehl zufügen, 5 Min./Dough mode.

    Eine Stunde in der Pengschüssel mit Deckel gehen lassen.

    Brot durch mehrmaliges falten in Form bringen und mit einem Pinsel das Brot mit Wasser befeuchten.

    Mohnkörner auf einen flachen Teller streuen und das Brot von allen Seiten im Mohn wälzen. Anschließend 3-4 Mal einschneiden und in eine gefettete Auflaufform mit Deckel legen. Ich habe den Ultra von T***** benutzt.

    Form in den kalten Ofen stellen. 50 Minuten bei 220°C Ober/-Unterhitze backen. Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und noch warm genießen!
Schmeckt auch noch am nächsten Tag, kann auch getoastet werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute zum Frühstück gebacken, sehr lecker außen...

    Verfasst von 1985 Anne am 10. April 2020 - 13:01.

    Heute zum Frühstück gebacken, sehr lecker außen knusprig und innen schön weich 😍 wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können