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Müslibrot


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Zutaten

0 Scheibe/n

1 Brot

  • Butter zum Einfetten der Backform
  • 3 EL Haferflocken zum Ausstreuen
  • 450 g Buttermilch
  • 100 g dunkler Zuckerrübensirup
  • 100 g Trockenobst nach Wahl, z.B. Pflaumen
  • 100 g Roggen
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 220 g Weizenmehl Type 550
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Haselnüsse ganz
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
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Zubereitung

  1. Das Rezept stammt ursprünglich von der Firma mit den Plastikküchenutensilien (T*****w***).

     

    Fetten Sie eine Kastenbackform (30cm) mit Butter ein und streuen diese mit den Haferflocken aus.

     

    Den Roggen 10 Sekunden Stufe 9 schroten. Anschließend das Roggenschrot in eine Schüssel umfüllen.

     

    Die Trockenfrüchte 3-5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Je nach gewünschter Größe der Trockenfrüchte muss die Zeit variiert werden.

     

    Die Buttermilch und den Zuckerrübensirup hinzugeben und unter die zerkleinerten Trockenfürchten mischen (Linkslauf 4Sek Stufe 3).

     

    Anschließend das Roggenschrot und alle weiteren Zutaten hinzugeben und 5 min  Modus „Teig kneten“ zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Form geben und etwas glatt streichen.

     

    Backen Sie den Teig 45min bei 200°C Ober-/Unterhitze zu einem leckeren Müslibrot.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tauschen Sie die Kerne und Nüsse gegen ihre Lieblingssorten aus.

Z.B. Mandeln und Pinienkerne

 

Wer es nicht so süß haben möchte kann den Zuckerrübensirup reduzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot schmeckt superlecker, bleibt lange frisch...

    Verfasst von as1968 am 13. Juli 2018 - 21:59.

    Das Brot schmeckt superlecker, bleibt lange frisch und lässt sich gut variieren Smile

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  • Schmeckt auch leicht

    Verfasst von Wir-Vier am 28. August 2015 - 23:15.

    Schmeckt auch leicht getoastet sehr lecker  tmrc_emoticons.)

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  • Schmeckt auch super ohne

    Verfasst von Daspuh am 7. Juli 2015 - 16:47.

    Schmeckt auch super ohne Trockenobst (hatte ich vergessen zu kaufen Big Smile ) und weniger Zuckerrübensirup.... perfekt mit Käse tmrc_emoticons.)

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