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Naan Brot


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Zutaten

6 Stück

Naan Brot

  • 150 Gramm Milch
  • 21 Gramm frische Hefe
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl, Type 450 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 150 Gramm Joghurt 3,5%
  • 1 Ei, leicht aufgeschlagen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Eine große Schüssel leicht einölen und den Teig hineingeben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppelt haben.

    Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und mit zusätzlichem Mehl bestäuben. Vorsichtig in längliche Form bringen und in 6 Teile aufteilen.(Je nachdem wie schnell weiterverarbeitet wird, würde ich die Teiglinge mt einem Tuch abdecken).

    Eine Pfanne ohne Öl heiß werden lassen (ich benutze eine unbeschichtete Stahlpfanne). Derweil einen Teigling (oder bereits mehrere...) dünn ausrollen. Bei mir haben sie dann etwa 5-6 mm Dicke...nicht mehr.

    Den Fladen jetzt in die heiße Pfanne geben. Sobald sich Blasen bilden wenden (das kann recht schnell gehen). Die zweite Seite geht noch schneller. Ein paar dunkle Flecken sind aber immer gut für das "Aroma".
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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