Zutaten
20 Scheibe/n
Teig
- 2 EL Salz
- 500 g Vollkorndinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 375 g lauwarmes Wasser
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Walnüsse
-
6
3h 35min
Zubereitung 2h 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Öl und die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf " Modus „Teig kneten“" 4 Min. Mixen. Dann das Olivenöl und die Walnüsse zugeben und nochmals 2 min. Auf " Modus „Teig kneten“" mixen.
Den Teig auf Backpapier geben. ( Der Teig ist nicht fest, so soll er auch sein !)
1 1/2 Stunde ruhen lassen. Mit einem Tuch abdecken.
Der Teig sollte nun deutlich vergrößert sein.
Mit dem Backpapier zusammen in eine Backform geben und nochmals 30 min. gehen lassen.
Bei 200 Grad ober-/unterhitze ca 1 Stunde backen.
Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen.
Dann: nach dem Erkalten... GUTEN APPETIT.
Nußbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann sich andere Zutaten wie noch Möhren (geraspelt) mit zugeben, dann ist das Brot noch länger frisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept. Allerdings ist die Angabe für...
Ein tolles Rezept. Allerdings ist die Angabe für das Salz zu hoch. Max. 2 TL
Hexemädchen:stimmt, das ist mir auch aufgefallen...
Hexemädchen:stimmt, das ist mir auch aufgefallen
,
Das Brot ist der Hammer. Super lecker und so...
Das Brot ist der Hammer. Super lecker und so einfach gemacht. Dafür volle Punktzahl
Hallo omaelke, ich backe mein
Hallo omaelke, ich backe mein Brot immer selbst. In deinem Rezept schreibst du, dass du 2 Esslöffel Salz auf 500 g Mehl gibst. Kann das sein, dass du Esslöffel (EL) mit Teelöffel (TL) verwechselt hast? :O
Eine lichtvolle Zeit