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Nußbrot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 2 EL Salz
  • 500 g Vollkorndinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 375 g lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Walnüsse
  • 6
    2h 35min
    Zubereitung 2h 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Nußbrot
  1. Alle Zutaten, bis auf das Öl und die Walnüsse in den Closed lid geben.

    Auf Dough mode 4 Min. Mixen. Dann das Olivenöl und die Walnüsse  zugeben und nochmals 2 min. Auf Dough mode mixen.

    Den Teig auf Backpapier geben. ( Der Teig ist nicht fest, so soll er auch sein !)

    1 1/2 Stunde ruhen lassen. Mit einem Tuch abdecken.  

    Der Teig sollte nun deutlich vergrößert sein.

    Mit dem Backpapier zusammen in eine Backform geben und nochmals 30 min. gehen lassen.

    Bei 200 Grad ober-/unterhitze ca 1 Stunde backen.

    Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen.

    Dann: nach dem Erkalten...  GUTEN APPETIT. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann sich andere Zutaten wie noch Möhren (geraspelt) mit zugeben, dann ist das Brot noch länger frisch. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist der Hammer. Super lecker und so...

    Verfasst von Erlisabett am 3. August 2017 - 10:23.

    Das Brot ist der Hammer. Super lecker und so einfach gemacht. Dafür volle Punktzahl

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  • Hallo omaelke, ich backe mein

    Verfasst von Hexemädchen am 3. Juni 2016 - 19:34.

    Hallo omaelke, ich backe mein Brot immer selbst. In deinem Rezept schreibst du, dass du 2 Esslöffel Salz auf 500 g Mehl gibst. Kann das sein, dass du Esslöffel (EL) mit Teelöffel (TL) verwechselt hast? :O

    Eine lichtvolle Zeit

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