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Nußbrot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 2 EL Salz
  • 500 g Vollkorndinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 375 g lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Walnüsse
  • 6
    3h 35min
    Zubereitung 2h 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nußbrot
  1. Alle Zutaten, bis auf das Öl und die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen geben.

    Auf  Modus „Teig kneten“ 4 Min. Mixen. Dann das Olivenöl und die Walnüsse  zugeben und nochmals 2 min. Auf  Modus „Teig kneten“ mixen.

    Den Teig auf Backpapier geben. ( Der Teig ist nicht fest, so soll er auch sein !)

    1 1/2 Stunde ruhen lassen. Mit einem Tuch abdecken.  

    Der Teig sollte nun deutlich vergrößert sein.

    Mit dem Backpapier zusammen in eine Backform geben und nochmals 30 min. gehen lassen.

    Bei 200 Grad ober-/unterhitze ca 1 Stunde backen.

    Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen.

    Dann: nach dem Erkalten...  GUTEN APPETIT. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann sich andere Zutaten wie noch Möhren (geraspelt) mit zugeben, dann ist das Brot noch länger frisch. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein tolles Rezept. Allerdings ist die Angabe für...

    Verfasst von Muddaroro am 20. November 2021 - 15:40.

    Ein tolles Rezept. Allerdings ist die Angabe für das Salz zu hoch. Max. 2 TLSmile

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  • Hexemädchen:stimmt, das ist mir auch aufgefallen...

    Verfasst von ostertatjana am 1. April 2020 - 20:00.

    Hexemädchen:stimmt, das ist mir auch aufgefallen
    ,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist der Hammer. Super lecker und so...

    Verfasst von Erlisabett am 3. August 2017 - 10:23.

    Das Brot ist der Hammer. Super lecker und so einfach gemacht. Dafür volle Punktzahl

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  • Hallo omaelke, ich backe mein

    Verfasst von Hexemädchen am 3. Juni 2016 - 19:34.

    Hallo omaelke, ich backe mein Brot immer selbst. In deinem Rezept schreibst du, dass du 2 Esslöffel Salz auf 500 g Mehl gibst. Kann das sein, dass du Esslöffel (EL) mit Teelöffel (TL) verwechselt hast? :O

    Eine lichtvolle Zeit

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