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Olivenbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Olivenwasser aus dem Glas, mit Wasser auf 500g auffüllen
  • 320 g schwarze Oliven
  • 20 g Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe, oder 1 Würfel Hefe
  • 950 g Mehl
  • 30 g Olivenöl
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Gießen Sie die Oliven ab, und fangen die Flüssigkeit auf.

    Halbierenn Sie 2/3 der Oliven.

    1/3 Bleibt ganz
  2. Geben Sie nur soviel Wasser dazu, das es 500ml/g werden.
  3. Geben Sie die 500g Flüssigkeit, das Salz, die Trockenhefe in den Closed lid

    3min 37° Stufe 2
  4. Geben Sie nun das Mehl dazu und machen in das Mehl ein kleine Mulde in die Sie die 30g Öl geben

    3min Dough mode
  5. Geben Sie nun die ganzen Oliven dazu

    1min Dough mode
  6. Nehmen Sie den Teig aus dem Closed lid und geben ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche.
  7. Kneten Sie nun die restlichen Öliven in den Teig (gut Mehl verwenden) und Formen einen oder zwei Laibe daraus.
  8. Gehen lassen
  9. lassen Sie den Teig so mindestens 30-60min gehen
  10. Kneten Sie den Teig nochmal kräftig durch und formen einen oder zwei Laibe daraus.



    Lassen Sie nun den Teig nocheinmal 30min gehen.
  11. Backen
  12. Backen Sie den Laib bei 200° 45-60min (je nach Ofen) Unter/Oberhitze
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es wird schon ein großes Brot, wer weniger möchte macht einfach nur die halbe Menge (Backzeit anpassen)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, danke für das Rezept ist wirklich spitze....

    Verfasst von FerLoe am 7. November 2017 - 17:25.

    Hallo, danke für das Rezept ist wirklich spitze. Das Rezept habe ich letzte Woche ausprobiert und es hat geklappt, aber ich noch ein anderes Rezept entdeckt, wo es auch noch eine Videoanleitung dazu gibt. Dieses Rezept ist in einem Ebook enthalten, wo noch 32 andere Rezepte für gute Termomix Gerichte zu finden sind. Hier habe ich mal den Link zu diesem Ebook goo.gl/nsoM4D. Die Rezepte in dem Buch sind alle zu empfehlen und leicht nachzumachen.

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  • Einfach gigantisch lecker...

    Verfasst von kredler am 12. Februar 2017 - 14:47.

    Einfach gigantisch lecker...

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  • der Hammer sehr sehr lecker, schade es war sehr...

    Verfasst von bibo480 am 1. Dezember 2016 - 14:23.

    der Hammer sehr sehr lecker, schade es war sehr schnell weg Big Smile

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  • Ich habe das Brot heute

    Verfasst von Fastbackalfa127 am 18. Juni 2016 - 00:39.

    Ich habe das Brot heute gebacken,

    jedoch habe ich 2 Brote gemacht. So war es ja auch alternativ angegeben. Es schmeckt sehr lecker und war nach 45 min auch fertig. Ich hatte noch eine Schale mit Wasser im Ofen. Nächstes mal würde ich etwas weniger Oliven nehmen und das halbe Rezept machen. Ich denke das Brot schmeckt frischem aller besten.

    Danke für das tolle Rezept.

    Viele Grüße vom Rhein

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  • Sehr Cool!

    Verfasst von DerHolzwurm am 4. März 2016 - 13:49.

    Sehr Cool!

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  • Das ist sooooo lecker!!! Ich

    Verfasst von runningmom_04 am 4. März 2016 - 12:17.

    Das ist sooooo lecker!!!

    Ich hab das gestern gebacken, weil es sich mein Sohn so sehr gewünscht hat! Ich hab 4 kleinere Brote draus gemacht, da ich davon ausging, außer meinem Sohn, ißt das keiner, dann kann ich die gut einfrieren und bei Bedarf wieder rausholen.

    Was soll ich sagen? 1 von 4 ist übrig geblieben, das wird heute gegessen werden, da ist nix mehr mit einfrieren tmrc_emoticons.D

    Das wird es ganz bestimmt noch öfter geben!!!

    Meine Kinder würden gerne noch mehr Sterne geben tmrc_emoticons.;-)

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  • Viel Spaß beim nachbacken

    Verfasst von DerHolzwurm am 15. Februar 2016 - 19:27.

    Viel Spaß beim nachbacken Big Smile

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