3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Omas Bauernbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1100 g

  • 625 g Mehl
  • 450 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 g Körner (z.B. Sonnenblumenkörner)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Hefe, Salz und gewünschte Körner in den Closed lidgeben

  2. 3 Min Dough mode

  3. Teig in eine Schüssel umfüllen oder im Closed lid 4-6 Stunden gehen lassen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 50 Min - 1 Stunde backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Am besten gleich mehrere Brote backen und nach dem Backen, wenn sie lauwarm sind, ins Gefrierfach geben und bei Bedarf auftauen lassen oder in der Microwelle auftauen.

 

(auch für TM31 geeignet ohne Mengen-Veränderung)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Funktioniert das auch mit

    Verfasst von diegabi am 5. März 2016 - 14:46.

    Funktioniert das auch mit Vollkornmehl?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können