3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Orientalisches Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

Knobi - Käse Brot

Brotteig

  • 400 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 700 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 200 Gramm Feta, von der Ziege
  • 2 Esslöffel Ras el Hanout
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 1 Bund Petersilienblätter, gehackt
  • 1 Esslöffel Koriander, getrocknet
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Einfach...lecker
  1. 1. Lauwarmes Wasser und Hefe in Closed lid, 2 Min. 37° Stufe 2
    2. Mehl und Salz in Closed lid dazu, 5 Min. Dough mode
    3. Backofen vorheizen 50° Umluft
    4. Raz el Hanut, Petersilie, Curry und Käse in Closed lid dazu, 5 Min Dough mode
    5. Umfüllen in Silikonbackformen (2x500g) und 30 Min im vorgeheizten Backofen gehen lassen
    6. Backofen auf 180° vorheizen und ca. 40-45 Min. backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Käse, Kräuter... alles kann ausgetauscht werden.
Man kann nichts falsch machen, ausser man macht gar nichts tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare