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Paderborner Brot


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Zutaten

1 Stück

Paderborner Brot15

  • 150 Gramm Dinkelkörner
  • 15 Gramm frische Hefe
  • 520 Gramm Wasser
  • 285 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 160 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 30 Gramm Sauerteigpulver
  • 12 Gramm Salz
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Als erstes 150 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf hinzufügen und alles 4 Min./Dough mode kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit eine Kastenform (ich habe den Zauberkasten von Pampered Chef genommen) einfetten.

    Nach 30 Minuten den Teig der sehr klebrig ist in den gefetteten Zauberkasten (Kastenform) geben und mit dem Schaber und etwas Wasser glatt streichen und mit einer Gabel einstechen.

    Danach nochmal ca.45-60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    Ich hatte 60 min. genommen, da war er aber schon fast über Bord gegangen, deswegen das Brot etwas im Auge behalten.

    Währenddessen den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Zauberkasten (Kastenform) nach der Gehzeit auf den unteren Einschub in den Backofen geben und 15 Minuten bei 240°C backen.

    Nach den 15 Minuten den Backofen auf 190°C runterstellen und weitere 40 Minuten Ober-/Unterhitze backen.

    Nach dem backen Brot sofort aus dem Zauberkasten (Kastenform) nehmen und auf ein Rost geben und auskühlen lassen.

    Ich wünsche gutes Gelingen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckeres Brot - immer immer wieder. Sogar...

    Verfasst von Mogli99 am 2. September 2019 - 18:43.

    Super leckeres Brot - immer immer wieder. Sogar mit Sonnenblumkernen 100 Gramm ein Hit. Danke für das super Brotrezept. 🙋🏼‍♀️🤗

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  • Wirklich ein sehr gutes Brot, Teig leider etwas...

    Verfasst von nadeline am 4. Mai 2019 - 11:13.

    Wirklich ein sehr gutes Brot, Teig leider etwas klebrig.

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  • Leckeres Brot, welches die bisherigen Bewertungen...

    Verfasst von scharfes Messer am 1. April 2019 - 15:02.

    Leckeres Brot, welches die bisherigen Bewertungen voll und ganz verdient hat. Schmeckt eben wie ein richtiges Paderborner aus meiner Kindheit. Danke für die Preisgabe

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