Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 ml warmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl, (Type 405)
- 1 TL Salz
- 4 EL Öl
- 1 Ei, zum Bestrchen
- etwas Milch
- n.B. Körner(z.B.Sesam,Mohn,Sonnenblumenkerne)
-
6
1h 0min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe,Wasser,Zucker,Salz und das Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. bei 37°C auf Stufe 1 verrühren.
Mehl dazu geben und 5 Min /
Teig 30 Min im gehen lassen, dann nochmal 3 Minuten
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze aufheizen.
Aus dem Teig nun kleine Brötchen formen und zu einer Sonne aneinander gereiht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchensonne damit einpinseln.
Nun nach Bedarf und Belieben Körner(z.B.Sesam,Mohn,Sonnenblumenkerne)aufstreuen.
Ca.25 bis 30 Minuten backen.
MOTMOT wünscht einen Guten Appetit...
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Gäste waren begeistert.
Super lecker. Gäste waren begeistert.
Super Partysonne. Habe ich schon oft gemacht, kam...
Super Partysonne. Habe ich schon oft gemacht, kam immer super an.
Ich hab dieses Rezept ausprobiert und für meinem...
Ich hab dieses Rezept ausprobiert und für meinem Geschmack ist dieser Teig viel zu hart. Nächstes mal werde ich bisserl weniger Mehl nehmen 😉.
Am Wochenende gemacht - ist wie aus der Bäckerei...
Am Wochenende gemacht - ist wie aus der Bäckerei geworden und schmeckt sehr gut.
Prada2009: Ein wenig spät die AW....
Prada2009: Ein wenig spät die AW.
Mit der Hälfte an Hefe kannst du den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Mache ich oft so 😀
Super Rezept!...
Super Rezept!
habe es mindestens schon 10 mal zu einer Party mitgenommen.
jeder war begeistert.
(Kein Betreff)
Hab die doppelte Menge genommen, ist super...
Hab die doppelte Menge genommen, ist super geworden! Würde das nächste mal bißchen mehr Salz nehmen, für unseren Geschmack
Ein tolles Rezept was heute das Buffet einer...
Ein tolles Rezept, was heute das Buffet einer Nachbarin bereichert hat. Vielen Dank
Kann man den Teig abends vorbereiten und dann im...
Kann man den Teig abends vorbereiten und dann im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Morgen verarbeiten?
(Kein Betreff)
Hat alles super geklappt!
Habe aus den Teigkugeln eine Traube geformt,...
Habe aus den Teigkugeln eine Traube geformt, Gäste total begeistert - a) wegen des Geschmacks, b) wegen des Aussehens.
Danke für's Einstellen des Rezepts.
[quote] stefanie klemm hat geschrieben:...
[quote] stefanie klemm hat geschrieben:
Super einfach und schnell gemacht. Ich habe sie schon mehrfach gemacht. Auch schon im Vorrat. 10 min angebacken abkühlen lassen und eingefroren und dann bei Bedarf bis zur gewünschten Bräunung aufgebacken.
Hallo Steffi, hast du die Brötchen dann gefroren Aufgebacken? Das würde ich auch gerne mal ausprobieren.
Danke, Lydia
Super Rezept vielen Dank
Super Rezept vielen Dank
Super Rezept.
Super Rezept.
Hammerrezept . Spitzenmäßig
Hammerrezept . Spitzenmäßig Ich habe noch nie so leckere kleine Brötchen gebacken . Ne Spaß beiseite: das ultimative Rezept für eine Partysonne. Ich habe zusätzlich noch 2 Teel. Backmalz hinzugefügt und das Salz mit zu dem Mehl gegeben. Danke für das mega Rezept. Wieder ein Produkt , was ich nicht mehr beim Bäcker kaufe
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Teig klebt nicht, lässt sich gut verarbeiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch super!
Einfach und Genial. Habe die
Einfach und Genial.
Habe die Sonne jetzt schon einige Male gemacht.
Auch mit doppelter Menge ein voller Erfolg!
Teig ist wunderbar zu verarbeiten und die Brötchen schmecken auch noch am nächsten Tag hervorragend!
5 Sterne!!!
Super Rezept. Kamen gut bei
Super Rezept. Kamen gut bei den Gästen an
Hallole! Habe die Partysonne
Hallole! Habe die Partysonne gestern Abend noch schnell gemacht, für dass gem. Frühstück in der Schule. Waren super lecker und schnell gemacht, top
Hatte die Partysonne zu
Hatte die Partysonne zu Weihnachten gebacken, kam bei allen super an.
super rezept und soooo lecker
super rezept und soooo lecker ...wirds öfters bei uns geben... habe auch bunt gemischt mit verschiedenen körnern, käse und röstzwiebel...und habe auch die variante mit den minibrötchen (25 g teig) für ne party gemacht... danke für das tolle rezept! 5 sterne!
Wie vom Bäcker!!! Habe wild
Wie vom Bäcker!!!
Habe wild gemischt. Mit Röstzwiebeln,Speck,Käse,Mohn und Sesam. Meine Gäste waren so begeistert und wollten wissen wo man das kaufen kann
Die Partysonne war sehr
Die Partysonne war sehr lecker. Habe ein paar mit Körnen bestreut, ein paar mit Käse!
Super lecker!!
Super lecker!!
habe die Partysonne vor ein
habe die Partysonne vor ein paar Tagen beim Grillen auf den Tisch gestellt. Hatte sie in einer Springform gebacken. Alle dachten sie sei gekauft.
Sie war Ultra lecker! Kommt jetzt bei jeder Party auf den Tisch!
Toll, ich probiere das Rezept
Toll, ich probiere das Rezept gerade aus
Super einfach und schnell
Super einfach und schnell gemacht. Ich habe sie schon mehrfach gemacht. Auch schon im Vorrat. 10 min angebacken abkühlen lassen und eingefroren und dann bei Bedarf bis zur gewünschten Bräunung aufgebacken.
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe die Sonne zum Brunch gemacht und alle waren begeistert.
Man kann die Brötchen auch in
Man kann die Brötchen auch in einer ganz normalen Springform backen. Dann hat man eine schöne runde Form wie gekauft!
Habe es zum Gebutstat meiner
Habe es zum Gebutstat meiner Schwiegermutter gemacht. Total genial.
Alle dachten es sei gekauft und waren begeistert. Das wird nun öfter auf den
Tisch kommen. Vielen Dank
Sau gut
Sau gut
Mein
Mein partybrötchen-lieblingsrezept!
Habe es an Silvester das
Habe es an Silvester das erste Mal ausprobiert. Super lecker und leicht zu machen.
Es hat unseren Gästen an
Es hat unseren Gästen an Silvester sehr gut geschmeckt, danke.
Geschmacklich einfach klasse.
Geschmacklich einfach klasse. Zubereitung sehr einfach, danke.
Verdiente 5 sterne
Super einfach, super lecker
Super einfach, super lecker .... was will man mehr Die nächste Party kommt bestimmt und dazu dann die leckere Partysonne
Super lecker und sehr einfach
Super lecker und sehr einfach zu machen....einfach toll!!!!!!
Dankeschön. Schmeckt sehr
Dankeschön. Schmeckt sehr gut, geht einfach und lässt sich auch am nächsten Tag wie frisch gebacken essen!
Total lecker,habe die
Total lecker,habe die Partysonne noch mit geriebenem Käse veredelt.... die waren dann als aller erstes weg.
Sehr lecker und so
Sehr lecker und so einfach.
Wieso habe ich mich nicht schon früher an die Brötchen getraut.
Teig lässt sich super verarbeiten, klebte weder im "Mixtopf geschlossen" noch auf den Händen. So mag ich mit Hefeteig arbeiten
Toll aufgegangen, mind verdoppelt im ofen.
Danke für das tolle Rezept
Hi, gab es hier gestern als
Hi,
gab es hier gestern als Teil des Buffets zum Kindergeburtstag!
War allerdings die doppelte Menge und dann als Mini-Brötchen (25 g) aneinandergesetzt. War sehr gut! Nächstes mal werde ich auf jeden Fall einen Teil 550er Mehl nehmen, damit wird es immer noch ein bisschen "Brötchenmäßiger" als nur mit 405 er, finde ich. Ach ja, ich tunke die Brötchen in lauwarmes Salzwasser und dann in die jeweiligen Saaten, also ohne Eiermilch zum Bestreichen, ich finde das passt bei Brötchen besser und hebt auch den Geschmack.
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Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Habe gestern die Partysonne
Habe gestern die Partysonne ausprobiert - schmeckt sehr sehr lecker und ist so einfach - von mir gibt es dafür 5 Sterne. Danke für das Rezept.
Grüße Manuela
Einfach spitze. Von mir 5
Einfach spitze. Von mir 5 Sterne
Guten Morgen, gestern habe
Guten Morgen,
gestern habe ich die Partysonne gebacken. Von mir und meiner Familie fünf Sterne.
Ich hab einige der Brötchen mit Knoblauch-Olivenöl bepinselt, grobkörniges Meersalz und frischen Rosmarin drüber.
Sehr lecker. Gab es bei uns
Sehr lecker. Gab es bei uns zu Wurstsalat. Danke
LydiHema
Hallo, gestern gemacht und
Hallo,
gestern gemacht und supergut bei den Gästen angekommen. Habe auch die doppelte Menge gemacht und
die Reste dann heute verzehrt. Teig ließ sich sehr gut verarbeiten, habe aber die Teigstücke nur mit Wasser feucht gemacht und dann in den entsprechenden Körnern usw. getunkt.
wird auf jedenFall zur nächsten Party wieder gemacht! lg Anja
Sehr leckeres Rezept! Gehört
Sehr leckeres Rezept! Gehört ab sofort zu meinen Favoriten!
Heute gemacht und sofort
Heute gemacht und sofort meinen Favoriten hinzugefügt !
5 Sterne für dieses Rezept
Das Rezept ist einfach
Das Rezept ist einfach super!!
Man benötigt zwar etwas Zeit dafür, aber es schmeckt richtig toll!!