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Party-Brot


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Zutaten

  • 150 Gramm Dinkel
  • 200 Gramm Roggen
  • 250 Gramm Weizenmehl Typ 405
  • 375 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 70 Gramm Butter oder Margarine
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Zubereitung

    Teig:
  1. Dinkel und Roggen in Mixtopf geschlossen geben und 40 Sek./St. 10 mahlen, umfüllen. Wasser, Hefe, Honig, Salz und Butter/Margarine in Mixtopf geschlossen geben 4 Min./37 Grad/St. 2 erwärmen. Gemahlenen Dinkel und Roggen sowie Weizenmehl zugeben und 3 MIn./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den fertigen (etwas flüssigen) Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

    Teig in eine gefettete Kastenform oder wie ich es gemacht habe in 3 Partybrot-Backröhren von Birkma....(gefunden bei amaz...) füllen. Teig nochmals 10 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 10 Min. backen, Temperatur auf 180 Grad reduzieren und nochmals 25-30 Min. fertig backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kann man das auch mit Weizen Mehl machen

    Verfasst von Aaltje1976 am 3. September 2018 - 09:49.

    Kann man das auch mit Weizen Mehl machen

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  • Danke für das tolle Rezept, habe die...

    Verfasst von Josephin am 18. September 2017 - 10:26.

    Danke für das tolle Rezept, habe die Partybackröhren schon einige Zeit Nicht mehr benutzt das ändert sich jetzt wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres Brot, unkomplizierter Teig, gibt es...

    Verfasst von Mähibess am 2. Oktober 2016 - 13:51.

    sehr leckeres Brot, unkomplizierter Teig, gibt es jetzt häufiger. Danke fürs Rezept

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