Zutaten
- 150 Gramm Dinkel
- 200 Gramm Roggen
- 250 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 375 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 70 Gramm Butter oder Margarine
Zubereitung
Dinkel und Roggen in "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./St. 10 mahlen, umfüllen. Wasser, Hefe, Honig, Salz und Butter/Margarine in "Mixtopf geschlossen" geben 4 Min./37 Grad/St. 2 erwärmen. Gemahlenen Dinkel und Roggen sowie Weizenmehl zugeben und 3 MIn./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den fertigen (etwas flüssigen) Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
Teig in eine gefettete Kastenform oder wie ich es gemacht habe in 3 Partybrot-Backröhren von Birkma....(gefunden bei amaz...) füllen. Teig nochmals 10 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 10 Min. backen, Temperatur auf 180 Grad reduzieren und nochmals 25-30 Min. fertig backen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenKann man das auch mit Weizen Mehl machen
Kann man das auch mit Weizen Mehl machen
Danke für das tolle Rezept, habe die...
Danke für das tolle Rezept, habe die Partybackröhren schon einige Zeit Nicht mehr benutzt das ändert sich jetzt wieder
sehr leckeres Brot, unkomplizierter Teig, gibt es...
sehr leckeres Brot, unkomplizierter Teig, gibt es jetzt häufiger. Danke fürs Rezept