Zutaten
1 Stück
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 0,25 Liter warmes Wasser
- 450 g Mehl Typ550
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 10 g Brötchenbackmittel
zum Bestreuen
- 2 Esslöffel Sesamsaat
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Schritt:
Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 37 Grad/Stufe 2
2. Schritt:
Mehl, Salz, Sonnenblumenöl und Brötchenbackmittel in den "Mixtopf geschlossen" geben
3. Schritt:
Anschließend alles 8 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten
4. Schritt:
Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel geben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
5. Schritt:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 16 runden Brötchen formen
6. Schritt:
Die Brötchen anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech, worauf sich ein Backrahmen befindet der auf 26 cm Durchmesser eingestellt ist, legen.
7. Schritt:
Dann die Brötchen mit Wasser bepinseln und mit der Sesamsaat und dem Kreuzkümmel bestreuen.
8. Schritt:
Die Backform abdecken und bei ca. 30 Grad im Backofen nochmals gehen lassen.
9. Schritt:
Danach bei 170 Grad bei Oberunterhitze 35 Minuten backen.
Zubereitung der Partysonne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren