Zutaten
19 Stück
- 200 Gramm Dinkel
- 1 Würfel Hefe
- 250 Gramm Wasser
- 300 Gramm Weizenmehl
- 1-2 Teelöffel Salz
- 30 Gramm Öl
- Saaten nach Wunsch, zB. Sesam, Mohn oder Haferflocken
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten, außer Saaten, zum Dinkelmehl in den Mixtopf geben. Kurz auf Stufe 4 vermischen und anschließend 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig entnehmen und zu einem Strang formen. 19 Brötchen "abstechen" und jeweils zu einer Kugel formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 Kugel in die Mitte legen und 6 Kugeln darum verteilen. Mit den restlichen 12 Kugeln den äußeren Kreis legen.
Die Partysonne nun mit Wasser bepinseln und etwas flach drücken. Nach Belieben mit Saaten bestreuen.
Bei 230 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch als Baguette oder Brotknoten gebacken werden.
Variante:
Zusätzlich noch Walnüsse mit in den Teig kneten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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