3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pita Brot (Fladenbrot)


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

Pita Brot (Fladenbrot)

  • 250 g Mehl
  • 130 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 6
    1h 3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Alle Zutaten außer Olivenöl in den Mixtopf und für 2.30 Min./ Modus „Teig kneten“

    Olivenöl hinzufügen und weitere 30 Sek./ Modus „Teig kneten“

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zu einer Kugel kneten. Für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig in 4 Stücke Teilen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    Mit etwas Mehl zu Fladen ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und beide Seiten mit etwas Olivenöl einschmieren. Dann für ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt natürlich perfekt Tzatziki!
Bei uns wird es als Gyros-Pita gegessen (mit Pommes, Zwiebeln, Tomaten und Tzaziki gefüllt)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare