Zutaten
40 Portion/en
- 220 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 EL Olivenöl
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen samt Backblech auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
220 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Minuten auf 37 Grad Stufe 2 erwärmen.
400 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
dazugeben und ca. 3-5 Minuten " Modus „Teig kneten“" (Teigstufe) kneten.
Falls der Teig noch etwas klebrig sein sollte, dann etwas Mehl hinzufügen und nochmals kurz " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen - evtl. in geölter Schüssel rundherum wälzen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen - oder den Teig ohne Ruhezeit direkt weiterverarbeiten.
Teig dritteln oder vierteln und zu 3 oder 4 gleichgroßen langen Rollen formen. Von jeder Rolle mit einem Messer kleine Brötchen schneiden (Größe nach Belieben) und leicht mit Mehl bestäuben.
Je nach Größe erhält man ca. 30-40 Pizzabrötchen.
Backblech aus dem Ofen holen (VORSICHT HEIß!!!), mit Backpapier belegen, die Brötchen mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und ca. 12-15 Minuten backen, aber nur bis die Brötchen beginnen sich leicht bräunlich zu färben, keinesfalls länger.
GUTES GELINGEN!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt super zu Salaten und zu Gegrilltem. Schmeckt gut mit Kräuterbutter oder einfach nur so als Snack mit einem Dip.
Ich persönlich verarbeite den Teig ohne Ruhezeit. Ich stelle das heiße Blech auf die offene Backofentüre. Bis ich die Brötchen darauf verteilt habe, haben sie sich bereits vergrößert.
Außerdem muss bei mir alles schnell gehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, vielen Dank für das Rezept. Wir haben den...
Hallo, vielen Dank für das Rezept. Wir haben den Teig schon öfters gemacht. Die Pizzabrötchen schmecken uns sehr gut. Mit Kräuterbutter, wie die vom Italiener um die Ecke. Der Teig eignet sich auch gut als Pizzaboden und wird schön fluffig. Dafür gibt es von uns 5 Sterne. Viele Grüße
Sehr sehr tolles Rezept. Schnell und einfach...
Sehr sehr tolles Rezept. Schnell und einfach gemacht und mega lecker. Wir machen meist mit einer Hälfte des Teig gefüllte Pizzabrötchen. Also einfach noch Soße oder Tomatenmark mit Käse und Schinken rein.
Sehr lecker und schnell.
Sehr lecker und schnell.
Musste noch etwas Mehl dazu geben. Schmecken super...
Musste noch etwas Mehl dazu geben. Schmecken super lecker!!!
Vielen Dank für das einfache Rezept....
Vielen Dank für das einfache Rezept.
Ich backe die Pizzabrötchen direkt auf dem Grill wenn ich eh grille, anstatt im Backofen. Sind sind so luftig und lecker.
5 Sterne
Super rezept!!!!!
Super rezept!!!!!
Super lecker, habe ich schon öfter gemacht und...
Super lecker, habe ich schon öfter gemacht und Ernte immer super viel Lob
gerade ausprobiert, mega gut und schnell...und...
gerade ausprobiert, mega gut und schnell...und ganz ohne "Gehzeit"
Hallo, die Brötchen sind wirklich mega lecker...
Hallo, die Brötchen sind wirklich mega lecker 😊 Habe sie mit Käse gefüllt, kann ich nur empfehlen
Super lecker Fluffig und saftig...
Super lecker. Fluffig und saftig.
habe Ca. Doppelt soviel Öl reingetan, dafür auch etwas mehr Mehl.
Ich habe gerade diese super leckeren...
Ich habe gerade diese super leckeren Pizzabrötchen gebacken und gleich Kräuterbuttergewürz mit reingekneten. Das wird es jetzt immer zum Grillen bei uns geben.
Super lecker super einfach
Super lecker super einfach
Wirklich lecker, dazu gibt es selbstgemachte Aioli
Wirklich lecker, dazu gibt es selbstgemachte Aioli
Sehr gute uns schnell gemachte Brötchen!...
Sehr gute uns schnell gemachte Brötchen! Klasse.
Sehr lecker und schnell gemacht. Die gibt es...
Sehr lecker und schnell gemacht. Die gibt es bestimmt noch oft😀. Vielen Dank für das Rezept.
Rucki zucki fertig und super lecker
Rucki zucki fertig und super lecker
Wirklich schnell gemacht. Der Teig ist allerdings...
Wirklich schnell gemacht. Der Teig ist allerdings sehr klebrig gewesen, musste noch Mehl beifügen. Geschmacklich gut. Danke
Habe die Brötchen am Wochenende gleich...
Habe die Brötchen am Wochenende gleich zweimal gemacht, super lecker. Hatte etwas Zeit, deshalb durften sie auch gehen.
Echt lecker und ruck zuck gemacht.
Super Brötchen für jede
Super Brötchen für jede Gelegenheit - die wird es mit Sicherheit öfters geben
Vielen Dank an alle, die mein
Vielen Dank an alle, die mein Rezept bewertet haben und noch bewerten werden. Ich freue mich sehr darüber und besonders über die 5 Sterne, denn ich finde die Pizzabrötchen selbst ja auch super lecker. Danke euch allen.
Sorry, das habe ich noch
Sorry, das habe ich noch nicht ausprobieren können, da sie immer gleich alle sind.
Kann man die auch gut
Kann man die auch gut einfrieren?
I love it. Einfach lecker und
I love it. Einfach lecker und wirklich ruck zuck gemacht. Wird es unter Garantie öfter geben.
Hallo maarifa! Super schnell
Hallo maarifa!
Super schnell und super lecker! Ich habe die Brötchen am Sonntag zum Grillen gebacken - auch ohne Ruhezeit. Als ich den Teig zubereitete meinte mein Mann, dass die Brötchen ja wohl nicht rechtzeitig fertig würden. Irrtum, sie waren früher fertig, als das Fleisch gegrillt. Und ratzfatz waren sie auch aufgegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Diese "luftigen" Brötchen gibt es jetzt nur noch, demnächst auch mal in größer, als Frühstücks-Brötchen.
Viele Grüße, Putenlady
Habe die Pizzabrötchen
Habe die Pizzabrötchen gestern gemacht.Kamen super an und waren schnell weg Danke für das Rezept
Lecker, lecker,
Lecker, lecker, lecker!
Pizza-Brötchen wie sie sein sollen! Ich hab den Teig auch nicht gehen lassen, wir haben drei Kinder!!! Schnell gemacht ist hier unbezahlbar! Noch schneller waren die 35 Brötchen aufgegessen. Mein Großer hat nicht mehr mit dem Grinsen aufgehört!Als nächstes gebe ich damit bei Gästen an, vielen, vielen Dank für dieses großartige Rezept (sagt auch die ewig hungrige Familien-Meute),
Yvonne xxx
Sehr lecker! Aussen knusprig,
Sehr lecker! Aussen knusprig, innen “fluffig“ ....So müssen Pizza Brötchen schmecken!
Klasse......wirklich ruckzuck
Klasse......wirklich ruckzuck gemacht☺.Ich habe noch Petersilie und Thymian aus meinem Kräuterbeet (auf Stufe 10 geschreddert) dazugegeben.
5 ***** und viele Grüße von der Ostsee
Schaf1002