Zutaten
- 250 g Dinkel, (Körner)
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 350 g Weizenmehl
- 2 Eßl Balsamico-Essig
- 1 Tl. Petersilie
- 500 g Magerquark
- 2 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 150 glauwarmes Wasser
- 1 Eß. Öl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben 1Min./St.10 mahlen, umfüllen
Zwiebel in den Topf geben 5Sek./St.5 zerkleinern
Butter dazugeben 6Min./Varoma/St.1 andünsten und umfüllen
MIXTOPF CA. 10MIN. AUSKÜHLEN LASSEN
Denn Rest der Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Zwiebeln dazugeben und mit 30Sek." Modus „Teig kneten“" untermengen.
Teig in eine Schüssel umfüllenund ca. 45Min. gehen lassen. Den Teig halbieren und auf wenig Mehl zu zwei Laiben formen und auf ein Backblech legen. Mit einem Messer der Länge nach ca. 0,5cm tief einschneiden. weitere 15Min. gehen lassen.
Bei 200°C Umluft 30-35Min. backen.
NICHT VERGESSEN: Das geschrottete Dinkelmehl mitverarbeiten!
Viel Erfolg beim backen es lohnt sich!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker! Sehr
Schmeckt sehr lecker!
[[wysiwyg_imageupload:11540:]]
Sehr lecker... Wir finden es
Sehr lecker... Wir finden es alle total gut... Gibt es morgen früh mal wieder
War leider nicht unser
War leider nicht unser Geschmack, kosistenz ist innen leider viel zu fest!
Einfach nur lecker....
Einfach nur lecker....
Sehr leckeres Brot, das
Sehr leckeres Brot, das wird's wieder geben... Danke für das Rezept!
LG, Ina
Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller"
Super leckeres und lockeres
Super leckeres und lockeres Brot!!!!! Meine Familie ist begeistert.
Das freut mich aber....
das es dir geschmeckt hat ....könnte ich eigentlich auch noch schnell machen...muß mal schauen was der Kühlschrank so sagt grüsse juku73
Supi lecker
Habe das Brot gestern ausprobiert und es ist ein super leckeres Brot! Habe den Topf übrigens nicht ausgespült
Viele Grüße an alle!
Dinkelmehl
Ich meinte nur, nicht vergessen,weil man das Dinkelmehl schrotet und umfüllt....mit dem Weizenmehl zusammen verarbeiten
Dinkelmehl
Wann soll das Dinkelmehl worein?? Etwas unverständlich geschrieben.
Danke für die Info. Hört sich nämlich sehr lecker an.
Quarkbrot
Ich spüle den Topf aus und reibe ihn aus....aber ich glaub es müsste nicht sein
Hallo juku73
spülst Du den Topf und trocknest Du ihn nach dem Zwiebel andünsten oder lässt Du ihn wie er ist und füllst nach dem Abkühlen alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" ein?
Hört sich auf jeden Fall echt lecker an und wird so schnell als möglich ausprobiert!!!
Lieben Gruß Hunter