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Rhöner Bauernbrot sehr einfach


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 450 g Weizenmehl Type 1050
  • 150 g Roggenmehl Type 997
  • 20 g Salz
  • 40 g Hefe (=eine Frischhefe)
  • 340 g Wasser
  • Kümmelkörner nach Belieben
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in dem Mixtopf geschlossen geben und auf  Modus „Teig kneten“ 3Minuten mischen.
  2. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen entnehmen und in etwas Mehl zu einem Laib formen.
  3. Den Brotlaib auf ein mit Backapier belegtes Backblech legen und eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
  4. Ánschließend das Brot bei 250° Ober- und Unterhitze 30Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180° zurückdrehen und nochmals 30Minuten backen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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