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Rhöner Bauernbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 800 g Weizenmehl Type 1050
  • 20 g Salz
  • 20 g Hefe (1/2 Würfel)
  • 450 g Wasser
  • Kümmelkörner nach Belieben
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 2Minuten auf 30° mit Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben und 5Minuten auf Dough mode.
  3. Den Teig aus dem Closed lid entnehmen und zugedeckt in einer Schüssel 45Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig mithilfe von Mehl zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt nochmals 20Minuten gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Das Backblech in den Backofen schieben und die Temperatur sofort auf 220° herunterdrehen.
  7. Das Brot 40 - 50 Minuten backen.

    Das Brot ist fertig gebacken, wenn es sich beim klopfen an der Unterseite hohl anhört.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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