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Zutaten
1 Stück
Teig
- 800 g Weizenmehl Type 1050
- 20 g Salz
- 20 g Hefe (1/2 Würfel)
- 450 g Wasser
- Kümmelkörner nach Belieben
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2h 10min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten auf 30° mit Stufe 2 erwärmen.
- Mehl und Salz zugeben und 5Minuten auf " Modus „Teig kneten“" .
- Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen und zugedeckt in einer Schüssel 45Minuten gehen lassen.
- Den Teig mithilfe von Mehl zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt nochmals 20Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Backblech in den Backofen schieben und die Temperatur sofort auf 220° herunterdrehen.
- Das Brot 40 - 50 Minuten backen.
Das Brot ist fertig gebacken, wenn es sich beim klopfen an der Unterseite hohl anhört.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeinen Männern schmeckt das Brot sehr gut. Das...
Meinen Männern schmeckt das Brot sehr gut. Das darf ich öfter backen.
Wir mögen es sehr gerne mit Kümmel.