Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Dinkel
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 60 g Leinsamen
- 160 g Sonnenblumenkerne oder Saatenmischung
- 70 g Mandeln (evtl. grob zerkleinert)
- 2 EL Apfelessig
- 1,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Würfel Hefe
- 500 g lauwarmes Wasser
Zubereitung
Dinkelkörner 40Sek / Stufe 10 mahlen - alle restlichen Zutaten einwiegen, dann 3Min/ Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist recht flüssig!!! Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben. Für ca.65Min. bei 220GradC backen. Das fertige Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es heute gemacht.
Habe es heute gemacht. Schmeckt einfach toll![[wysiwyg_imageupload:13760:]]
Sehr leckeres Brot. Hab ich
Sehr leckeres Brot.
Hab ich schon oft gebacken.
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Super lecker, saftig, selbst
Super lecker, saftig, selbst die Kinder essen das Brot ohne zu murren......Dankeeeee
schmeckt super .Ist nur etwas
schmeckt super .Ist nur etwas brüchig beim scheiden auf der Maschine.
LG micky