3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggen-Baguettes


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Roggen-Baguettes

  • 250 g Roggenmehl
  • 1 geh. TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 320 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 g Dinkelmehl
5

Zubereitung

  1. Roggenmehl, Honig, Salz, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.
  2. Dinkelmehl zufügen und 1 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.
  3. Teig umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  4. 2 Baguettes aus dem Teig formen, einschneiden und weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    In dieser Zeit auf den Boden des Backofens eine Hitzebeständige Schüssel mit Wasser stellen und auf 220°C vorheizen.
  5. Die Baguettes etwas anfeuchten und dann ca. 20 - 30 Minuten bei 220 °C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich verwende die Baguette-Backform von Thermomix aus Silikon dafür.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • leinacherin:...

    Verfasst von Ketman am 26. Juni 2023 - 09:27.

    leinacherin:
    Das freut mich ... Cooking 7
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot hatte eine tolle feine Krume. Der...

    Verfasst von leinacherin am 25. Juni 2023 - 19:20.

    Das Brot hatte eine tolle feine Krume. Der Geschmack ist prima, nicht zu salzig. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können