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Roggen - Buchweizen - Brot


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Zutaten

1 Portion/en

350 g Roggenmehl, 150 g Buchweizenmehl, 500 g lauwarmes Wasser, 1 Päckchen flüssig Sauerteig v. Seitenbacher, 1 Päckchen Hefe von Seitenbacher, 1 -2 TL Salz, 1- 2 TL Brotgewürz nach Geschmack

  • 350 g Roggenmehl 1050
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 500 g Wasser
  • 1 Päckchen flüssig Sauerteig, von Seitenbacher
  • 1 Päckchen Trockenhefe, von Seitenbacher
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 1-2 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den thermo Closed lid geben, alles auf Dough mode 10 Min kneten. Teig auf eine Arbeitsplatte geben und mit der Hand reissend durchkneten. Dann den Teig 1 Std. gehen lassen. Den Teig nochmals mit der Hand kurz durchkneten und einen Laib formen. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teiglaib auf ein Blech legen und in den Ofen schieben, dabei eine Tasse Wasser in den Ofen kippen ACHTUNG ES ENTSTEHT DAMPF.das Brot 10 Min auf dieser Hitze backen, danach den Ofen auf 180 Grad herunterschalten und Brot 50 Min. fertigbacken. 

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Tipp

Wenn der Teig noch sehr klebt kann man zum verarbeiten noch Weizenmehl dazugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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