Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Hefe frisch (42g)
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenvollkornschrot
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 15 g Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 75 g Joghurt 1,5%
- Hand voll Sonnenblumenkerne ganz
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Wasser und Hefe im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten bei 37'C Stufe 2 rühren.
Anschliessend restliche Zutaten zufügen und weitere 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei
200'C Ober-/ Unterhitze ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Ofen nicht vorheizen.
Das Brot nach dem Backen noch heiß aus der Form nehmen und in ein Geschirrtuch eingeschlagen abkühlen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und so einfach
Super lecker und so einfach gemacht. Auf jeden Fall 5 Sterne für dieses Rezept.