3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggen-Dinkel-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe frisch (42g)
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornschrot
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 15 g Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 75 g Joghurt 1,5%
  • Hand voll Sonnenblumenkerne ganz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe im Closed lid 3 Minuten bei 37'C Stufe 2 rühren.

    Anschliessend restliche Zutaten zufügen und weitere 3 Minuten Dough mode

    Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei

    200'C Ober-/ Unterhitze ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Ofen nicht vorheizen.

    Das Brot nach dem Backen noch heiß aus der Form nehmen und in ein Geschirrtuch eingeschlagen abkühlen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und so einfach

    Verfasst von eli73 am 13. Juni 2013 - 14:57.

    Super lecker und so einfach gemacht. Auf jeden Fall 5 Sterne für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können