3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggen-Dinkel-Brot


Drucken:
4

Zutaten

  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe frisch (42g)
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornschrot
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 15 g Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 75 g Joghurt 1,5%
  • Hand voll Sonnenblumenkerne ganz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe im Mixtopf geschlossen 3 Minuten bei 37'C Stufe 2 rühren.

    Anschliessend restliche Zutaten zufügen und weitere 3 Minuten  Modus „Teig kneten“

    Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei

    200'C Ober-/ Unterhitze ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Ofen nicht vorheizen.

    Das Brot nach dem Backen noch heiß aus der Form nehmen und in ein Geschirrtuch eingeschlagen abkühlen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und so einfach

    Verfasst von eli73 am 13. Juni 2013 - 14:57.

    Super lecker und so einfach gemacht. Auf jeden Fall 5 Sterne für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können